Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 509 раз

Таможенники изъяли более 28 000 упаковок переправляемых из Греции препаратов стоимостью 1,2 млн грн

Новости Украины - 509
second date509
Представитель перевозчика сначала подал один пакет документов, а затем во время осуществления таможенного контроля дополнительно предоставил другие документы, по результатам изучения которых установлено несоответствие информации, указанной в INVOICE. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Сотрудники Черновицкой таможни Государственной фискальной службы в пункте пропуска «Порубное» изъяли лекарственные средства, которые пытались перевезти из Греции и передать двум фирмам в Киевской области.

«Основанием для привлечения к административной ответственности представителей получателей товара – лиц, уполномоченных на работу с таможней, стала информация баз данных таможни, которая свидетельствовала о значительном занижении стоимости товара в товаросопроводительных документах, представленных для осуществления таможенных формальностей», – говорится в сообщении пресс-службы ГФС.

«Представитель перевозчика, водитель транспортного средства, для осуществления таможенных формальностей подал один пакет документов, а затем во время осуществления таможенного контроля дополнительно предоставил другие документы, по результатам изучения которых установлено несоответствие информации, указанной в INVOICE», – рассказали таможенники.

В ГФС уточнили, что, согласно представленным на таможенном контроле документам, общая стоимость импортируемых лекарств составила 37,4 тыс. евро. В то же время по документам, предоставленным для осуществления таможенных формальностей, общая стоимость этого же товара составила почти 146,9 тыс. долл., что соответствует информации, указанной при осуществлении предварительного декларирования товара лицами, ответственными за работу с таможней.

«По протоколам о нарушении таможенных правил, составленным по ч.1 статьи 483 Таможенного кодекса Украины (предоставление таможенному органу как основания для осуществления таможенных формальностей документов, содержащих ложные сведения, необходимые для определения таможенной стоимости товара) изъято более 28 000 упаковок лекарственных средств общей стоимостью почти 1,2 млн грн», – сообщили сотрудники таможни.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 509 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему