Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 442 раз

Украинские ученые изучат возможности использования технологии 5G в электронной медицине в рамках европейской программы «EUREKA»

Новости Украины - 442
second date442
Проект позволит создать новые сервисы для мониторинга состояния здоровья пациентов, предоставить врачам оперативный доступ к медицинским базам данных. Читать далее
читайте также Главное за неделю

С сентября команда украинских ученых будет работать в кластерном проекте программы «EUREKA» «Future eHealth powered by 5G» – «Будущая электронная сфера здравоохранения на основе технологии 5G». Он рассчитан на 36 месяцев и должен сделать е-медицину более быстрой и мобильной.

Проект позволит создать новые сервисы для мониторинга состояния здоровья пациентов, предоставить врачам оперативный доступ к медицинским базам данных.

Разработку будут выполнять ученые из КПИ им. Игоря Сикорского. Они будут сотрудничать с коллегами из 9 стран – Финляндии, Испании, Венгрии, Южной Кореи, Израиля, Турции, Франции, Германии и Швеции.

Прежде всего ученые будут исследовать возможности использования в электронной медицине технологии 5G, где интегрируются 4G, Wi-Fi, Bluetooth, миллиметровые волны и другие технологии беспроводного доступа.

«Украина является членом «EUREKA» уже более 10 лет. За это время наши разработчики присоединились к выполнению более 30 проектов. Программа позволяет ученым из разных стран объединиться для осуществления проектов, которые невозможно выполнить самостоятельно в одной стране. Например, когда нужно найти дополнительные технологии, знания, средства производства, рынки сбыта или другие ресурсы. В основном сотрудничество в программе проходит по направлениям IT, медицинские и биотехнологии, энергия, связь, транспорт, окружающая среда. Украина уже принимала или принимает участие в проектах почти по всем этим направлениям», – отметила генеральный директор директората инноваций и трансфера технологий Министерства образования и науки Дарья Чайка.

По ее словам, одно из главных преимуществ «EUREKA» – возможность ученых выходить со своими разработками на новые рынки. Кроме того, знак-символ качества программы является всемирно известным и его использование значительно повышает авторитет продукта. Важно то, что дедлайн подачи заявок на участие в сетевых проектах программы «EUREKA» отсутствует.

Борисенко Анна
По материалам: Правительственный портал
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 442 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему