Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1419 раз

Национальная служба здоровья объявила «вторую волну» подписания договоров с медучреждениями

Новости Украины - 1419
second date1419
Медицинские учреждения должны подать все необходимые документы в электронном виде до 3 августа 2018 года. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Национальная служба здоровья Украины опубликовала второе объявление о заключении договоров с медицинскими учреждениями, которые оказывают первичную помощь.

Как сообщили в НСЗУ, медицинские учреждения должны подать все необходимые документы в электронном виде до 3 августа 2018 года.

15 августа станет известно, каким учреждениям первичной медицинской помощи с октября НСЗУ начнет оплачивать услуги по принципу «деньги следуют за пациентом».

Перед подачей документов необходимо сделать три шага, обращают внимание в НСЗУ. Во-первых, проверить, что лицензия на медицинскую практику действительна и срок ее действия не истекает.

«Особенно это касается тех коммунальных учреждений, которые прошли процедуру автономизации. Закон позволяет таким предприятиям работать по «старой» лицензии только три месяца с момента реорганизации, по истечении которых она подлежит аннулированию. Поэтому учреждение должно использовать это время, чтобы подать документы в Минздрав на получение новой лицензии на коммунальное предприятие», – обращают внимание в НСЗУ.

Во-вторых, нужно получить электронную цифровую подпись (ЭЦП), которой будут скрепляться документы.

«Важно, чтобы ЭЦП была выдана на имя руководителя учреждения здравоохранения. При проверке ЭЦП обязательно должен отображаться код ЕГРПОУ, а также правильное название учреждения и ФИО руководителя. Проверить свою подпись руководитель может на сайте Центрального удостоверяющего органа. Если при проверке ЭЦП не отображается хотя бы один из трех вышеупомянутых элементов, Нацслужба не сможет принять такую ​​подпись. Обращаем внимание, что руководитель медучреждения должен ставить ЭЦП именно как должностное лицо этого учреждения, а не как частное. Также не принимаются документы, скрепленные электронными печатями вместо ЭЦП руководителя», – отметили в Нацслужбе.

Также медучреждению следует открыть счет в банке.

«НСЗУ может перечислять медучреждению средства по договору только на счет, открытый в банке. Казначейский счет для этого не подходит. Счет можно открыть в любом частном или государственном банке», – пояснили в Нацслужбе здоровья.

Борисенко Анна
По материалам: Правительственный портал
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1419 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему