Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1551 раз

Вакцин для детей нет даже в клиниках Киева

Новости Украины - 1551
second date1551
Предварительная дата поставок – в лучшем случае в следующем месяце. Как придерживаться календаря вакцинации, никто не знает. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

22 июля 2016 года назначена Первым заместителем Министра здравоохранения Украины. 27 июля 2016 года Кабинет Министров Украины назначил Супрун исполняющим обязанности Министра здравоохранения с 1 августа 2016 года.

Волонтер, директор по гуманитарным инициативам Всемирного конгресса украинцев.

С октября 2015 года была внештатным консультантом комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения. 

Осенью 2013 года вместе с мужем переехала в Украину из США. В 2015 году получила украинское гражданство.

Во время Революции Достоинства работала в медицинской службе, впоследствии возглавила гуманитарные инициативы Всемирного конгресса украинцев и основала организацию "Защита патриотов", занимающуюся тренингами по тактической медицине и обеспечивающую украинских бойцов улучшенными индивидуальными аптечками стандарта НАТО.

Родилась и выросла в США. По образованию врач-радиолог.

Подробнее
Ульяна Супрун
Ульяна Супрун
И.о. Министра здравоохранения Украины

В Украине острый дефицит вакцин для детей. Профилактику от коклюша, дифтерии и столбняка детям не могут сделать даже в частных клиниках столицы, передает корреспондент УНН, обзвонивший три соответствующих медучреждения Киева.

Предварительная дата поставок – в лучшем случае в следующем месяце. Как придерживаться календаря вакцинации, никто не знает.

В календаре прививка АКДС предусмотрена четыре раза. В первый раз – в три месяца. Затем, если нет противопоказаний, нужно сделать еще две с интервалом в 45 дней. Последняя – ревакцинация в полтора года. Если прививку не сделать вовремя, профилактику инфекционных болезней придется начинать заново.

За международные закупки иммунобиологических препаратов отвечает Министерство здравоохранения Украины и лично и.о. Министра Ульяна Супрун. Однако на сайте Минздрава, как и в Facebook Супрун, никаких упоминаний о критической ситуации с вакцинами нет. Вместо этого людям советуют есть мороженное, если болит горло, рассказывают о первой медицинской помощи в случае укуса собак и констатируют увеличение случаев заболеваний дифтерией, призывая взрослых и детей к вакцинации.

«Напоминаем, что единственный способ защититься от дифтерии и предупредить развитие опасных осложнений – вакцинация для детей и ревакцинация для взрослых (каждые 10 лет). Минздрав рекомендует как можно быстрее сделать необходимые прививки против дифтерии. Качественная и безопасная вакцина есть во всех регионах Украины и предоставляется бесплатно как для детей, так и для взрослых. В Украине достаточное количество вакцин и противодифтерийных сывороток, они в наличии во всех областях», – указано в сообщении Минздрава от 13 июля.

Однако по состоянию на 23 июля вакцин АКДС «Инфанрикс ИПВ» или аналогов европейского происхождения нет даже в столице Украины.

Pharma.net.ua
По материалам: УНН
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1551 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему