Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 568 раз

Необходимо на уровне закона закрепить основы регулирования сферы вспомогательных репродуктивных технологий, – нардепы

Новости Украины - 568
second date568
Нардепы от БПП внесли на рассмотрение Парламента проект закона «О вспомогательных репродуктивных технологиях». Читать далее
читайте также Главное за неделю

Народные депутаты фракции партии «Блок Петра Порошенко» Ирина Луценко, Мария Ионова и Первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко подготовили и внесли на рассмотрение Парламента проект закона «О вспомогательных репродуктивных технологиях» (регистрационный номер 8629).

«По данным Министерства здравоохранения, уровень бесплодия в Украине достигает почти 20%, а это значит, что каждая пятая пара не может зачать ребенка традиционным способом. Поэтому лечение с применением вспомогательных репродуктивных технологий с каждым годом набирает обороты, в отличие от законодательства, регламентирующего данную сферу. В Украине отсутствует отдельный закон, который бы регулировал сферу вспомогательных репродуктивных технологий. Большинство правовых основ сферы вспомогательных репродуктивных технологий регламентируется на уровне подзаконного нормативно-правового акта – приказа Минздрава Украины», – отметили народные депутаты в пояснительной записке к документу.

Задачей законопроекта является закрепление на уровне закона организационных и правовых основ регулирования сферы вспомогательных репродуктивных технологий, а именно условий и порядка применения вспомогательных репродуктивных технологий, в том числе, методом суррогатного материнства, прав и обязанностей лиц, в отношении которых применяются вспомогательные репродуктивные технологии, условий и порядка осуществления донации репродуктивных клеток, распоряжения репродуктивными клетками.

По словам авторов законопроекта, принятие этого акта позволит обеспечить надлежащее урегулирование общественных отношений в сфере вспомогательных репродуктивных технологий, защиту прав граждан, в отношении которых применяют методики вспомогательных репродуктивных технологий, защиту прав доноров репродуктивных клеток, а также детей, родившихся в результате применения вспомогательных репродуктивных технологий, усилит авторитет Украины как государства, способного защитить права всех своих граждан в сфере репродукции.

Pharma.net.ua
По материалам: Пресс-служба БПП
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 568 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему