Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 561 раз

Glaxo продолжит практику раскрытия информации о выплатах врачам

Новости Украины - 561
second date561
В 2015 году компания присоединилась к инициативе APRaD, направленной на раскрытие информации о платежах и передаче материальных ценностей медикам и лечебно-профилактическим учреждениям. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

Фармацевтическая компания GlaxoSmithKline продолжает практику раскрытия данных о выплатах в пользу специалистов и организаций здравоохранения в Украине.

«Как компания, которая бросает вызов традиционной коммерческой модели ведения бизнеса в фармацевтической индустрии, действует в первую очередь в интересах пациента и стремится к максимальной прозрачности, честности, уважению к людям и увеличению доверия к отрасли, GSK продолжает придерживаться обязательств по раскрытию выплат в пользу специалистов в области здравоохранения и организаций здравоохранения в Украине и обнародовала информацию за 2017 год», – заявили в Glaxo.

В компании отметили, что GSK полностью поддерживает Кодекс Европейской федерации фармацевтической промышленности и ассоциаций (EFPIA) «Об индивидуальном раскрытия фармацевтическими компаниями фактов передачи ценностей работникам и организациям сферы здравоохранения», поскольку он демонстрирует правильное направление действий и соответствует ценностям компании и глобальным тенденциям усиления прозрачности и ответственности, вызванными ожиданиями мирового сообщества здравоохранения и обществом в целом.

«Согласно кодексу EFPIA, первое раскрытие выплат, осуществленных в Украине за 2015 год, было выполнено 30 июня 2016 года: раскрытию подлежали все случаи передачи ценностей на счета работников здравоохранения и организаций здравоохранения на индивидуальной основе (агрегированные данные разрешаются в качестве исключения). Практика реализовывалась в предыдущем году, и компания продолжает следовать тому же принципу раскрытия данных за 2017 год. Отчет был опубликован 30 июня 2018 года на сайте Ассоциации производителей инновационных лекарств «АПРАД» и на сайте GSK», – сообщает пресс-служба фармпроизводителя.

С начала 2016 года компания прекратила выплаты внешним работникам здравоохранения за чтение лекций о препаратах GSK, отпускаемых по рецепту, и вакцинах для аудитории, которая может назначать или влиять на назначение и отпуск лекарственных средств.

«Эти инициативы были реализованы в рамках стратегии этического и прозрачного ведения деятельности с целью сокращения потенциальных предубеждений среди пациентов относительно вероятности того, что им могут быть назначены лекарственные средства по каким-то другим причинам, кроме состояния их здоровья. Вместе с тем GSK прекратила оказание прямой финансовой поддержки индивидуальным работникам здравоохранения для участия в медицинских конгрессах и выплату бонусов полевым сотрудникам за достижения индивидуальных планов продаж препаратов. При этом GSK была первой фармацевтической компанией, которая повысила прозрачность данных о клинических исследованиях, задекларировала поддержку пациентских организаций и отменила индивидуальные планы продаж для медицинских представителей. Эти изменения в GSK введены на глобальном уровне и превосходят стандарты существующих кодексов взаимодействия отрасли», – подчеркнули в компании.

«В то же время сотрудничество с работниками здравоохранения и организаций здравоохранения остается важным для нас, поскольку имеет фундаментальное значение для достижения общей цели: повышение качества медицинских исследований в интересах пациентов. GSK продолжает тесно сотрудничать с медицинским сообществом в сфере непромоционной деятельности, в частности в области осуществления клинических исследований и обеспечения доступа к актуальной медицинской информации, в частности с помощью цифровых технологий и онлайн-приложений. Как научно ориентированная фармацевтическая компания, являющаяся одним из мировых лидеров в области разработки и производства инновационных лекарственных средств и вакцин, GSK обладает большим массивом достоверной и актуальной научной медицинской информации и видит цель своего взаимодействия с работниками здравоохранения и организациями здравоохранения прежде всего в распространении знаний и повышении доступности новых данных о заболеваниях, диагностике и лечении. Для реализации этой задачи компания инвестирует в новые способы взаимодействия с медицинским сообществом, в первую очередь в образовательные проекты, примером которых является проведение вебинаров для работников здравоохранения в различных терапевтических направлениях, запуск информационно-сервисного веб-ресурса «Мои прививки», разработка мобильных приложений для врачей, запуск проекта «Медицинский Дайджест» и образовательной онлайн-платформы для пульмонологов, на базе которой можно учиться по индивидуальному плану», – отметили в GlaxoSmithKline.

В GSK добавили, что компания также будет продолжать сотрудничать с работниками здравоохранения в рамках проведения клинических исследований, обращений за консультациями в соответствующих терапевтических направлениях, публикации результатов исследований и определения новых сфер взаимодействия.

«Мы уверены, что наши усилия по увеличению прозрачности сотрудничества со специалистами и организациями здравоохранения усиливают репутацию GSK как компании, действующей в первую очередь в интересах пациентов, а также способствует росту в обществе доверия к фармацевтической отрасли в целом. Такие меры как раскрытие выплат работникам здравоохранения и организациям здравоохранения и внедрение нового подхода к сотрудничеству со специалистами здравоохранения помогают нам придерживаться ценностей компании – ориентация на пациента, прозрачность, честность и уважение к людям – и реализовать миссию GSK – помогать людям делать больше, чувствовать себя лучше и жить дольше», – отмечает генеральный директор GSK Украина Алена Лиховец.

Pharma.net.ua
По материалам: Пресс-служба GSK
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 561 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему