Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2244 раз

В Украине назревает медицинский коллапс

Новости Украины - 2244
second date2244
В первую очередь наблюдается дефицит фтизиатров, врачей-рентгенологов, работников экстренной медицинской помощи, патологоанатомов. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В государственных медицинских учреждениях Украины не хватает около 40 тысяч врачей. Об этом свидетельствует официальная статистика Министерства здравоохранения.

В первую очередь наблюдается дефицит специалистов непопулярных узких специальностей: фтизиатров, врачей-рентгенологов, работников экстренной медицинской помощи, патологоанатомов.

Одна из причин дефицита персонала – трудовая миграция.

Нехватка медиков наблюдается не во всех регионах Украины. Например, в западных областях количество специалистов не только узких профилей, но и врачей первичного звена значительно больше, чем вакансий. Именно поэтому они вынуждены искать работу за рубежом.

В то же время избыток специалистов в медицинских учреждениях приводит к снижению их квалификации из-за элементарного отсутствия практики. Например, хирург в среднем проводит одну операцию в неделю, что в 4 раза меньше, чем его коллега из ЕС. От такого дисбаланса в сфере медицины в первую очередь страдают сами пациенты. По статистическим данным, сейчас в зоне риска оказались более 20 миллионов украинцев, которые требуют регулярного медицинского ухода.

Pharma.net.ua
По материалам: УНИАН
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2244 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему