Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

В фокусе, Важно
полезный материал
8 читателей 8 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 5039 раз

Международные компании в Украине попали под расследование уголовного дела на миллиард гривен

В фокусе, Важно Новости Украины - 5039
second date5039
Среди компаний-фигурантов дела об уклонении от уплаты налогов и о выводе денег за рубеж – Санофи-Авентис Украина, Кимберли-Кларк Украина, Тева Украина, Проктер энд Гембл Украина, Байер и многие другие. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bayer – международная  компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. В состав компании  входит около 302 представительских компаний в 75 странах мира. Продукты и услуги компании направлены на благо людей и улучшение качества жизни. В основе деятельности компании заложены принципы устойчивого развития, экономической стабильности и социальной ответственности.

Компания была создана в 1863 году в Бармене (в настоящее время один из районов Вупперталя) Фридрихом Байером (Friedrich Bayer) и Йоханном Фридрихом Уэскоттом (Johann Friedrich Weskott) как генеральное партнерство Friedr. Bayer et comp. Компания была создана с целью производства и продажи синтетических красителей.

Сегодня деловые операции компании осуществляются тремя подразделениями: Pharmaceuticals занимается разработкой и производством рецептурных лекарственных средств и товаров для здравоохранения, Consumer Health предлагает безрецептурные препараты, Crop Science работает в области защиты растений для компаний-производителей качественных продуктов питания, включая сферу защиты здоровья животных.  

В 2016 году численность сотрудников концерна в мире составила 115 200 человек, объем продаж – 4,7 млрд евро. Капитальные затраты в 2016 году составили 2,6 млрд евро, а расходы на исследования и разработки – 4,7 млрд евро.

В Украине компания «Байер» ведет бизнес с 1992 года. Команда из более чем 450 профессионалов работает для того, чтобы представить свои знания и инновации в новых продуктах  украинской промышленности.

Подробнее о компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании

Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

Сегодня деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины как: заболевания ЦНС; психические заболевания; заболевания дыхательной системы, как вирусной, так и бактериальной этиологии; онкология; заболевания сердечно-сосудистой системы; женское здоровье; нарушение костного метаболизма; заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.

Подробнее о компании
Bayer (ООО «Байер») Sanofi (Санофи Украина) Teva (Тева Украина)
Bayer
ООО «Байер» в Украине является частью глобального концерна Байер АГ с штаб-квартирой в Леверкузене, Германия.
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств.

Прокуратура Киева проводит досудебное расследование в деле о закупках украинскими компаниями, а также несколькими десятками «дочек» крупных международных корпораций аутстаффинговых услуг у компаний Промоушн Аутсорсинг и Промоушн Стафф. Нанесенный ими государству ущерб оценивается в свыше 955 млн грн.

Об этом свидетельствует текст определения Днепровского районного суда Киева со ссылкой на ходатайство прокуратуры Киева в рамках уголовного производства от 17 октября 2017 года.

«Неустановленными лицами внедрен противоправный механизм по предоставлению крупнейшим бюджетообразующим предприятиям страны, в том числе с иностранным капиталом, а именно: Хуавей Украина, Самсунг электроникс Украина компани, Киевстар, Новая почта и другим, услуг по незаконному выводу денежных средств за рубеж и уклонению от уплаты налогов и обязательных платежей», – говорится в документе.

Согласно документу, прокуратура установила, что должностные лица указанных предприятий, вступив в сговор с неустановленными лицами, перечисляют на счета подконтрольных им Промоушн Аутсорсинг и Промоушн Стафф денежные средства за якобы предоставление последними собственных квалифицированных специалистов, необходимых для выполнения основной деятельности заказчика (услуги аутсорсинга). Однако фактически работники отбирались и трудоустраивались компаниями-заказчиками услуг.

Прокуратура указывает, что в течение 2014-2018 гг. за такие услуги двум компаниям было перечислено свыше 1,5 млрд грн, а эти компании, согласно заключению экспертного исследования Исследовательского информационно консультационного центра, нанесли ущерб государству свыше 955 млн грн.

По итогам рассмотрения ходатайства, суд решил предоставить прокуратуре временный доступ и разрешение на изъятие оригиналов у Промоушн Аутсорсинг и Промоушн Стафф их взаимоотношений с заказчиками, среди которых также ППГ Украина, Тойота-Украина, Хускварна Украина, Альянс Холдинг, ФМС Украина, Дебтекс Украина, Миле, Дикергофф Цемент Украина, Адидас-Украина, ТП Вижн Украина.

Помимо того, в этом списке компаний Гибсон Инновейшнз Украина, БСХ Бытовая Техника, Коника Минолта Украина, Филипс Украина, Пионер Украина, Дюпон Украина, Кимберли-Кларк Украина, Санофи-Авентис Украина, Селдико, БАСФ Т.О.В, Тева Украина, Проктер энд Гембл Украина. Суд включил в него также Монделис Украина, Телесвит, Данон Днепр, Сингента, Якобс Украина, Байер, Дхл Интернешнл Украина, Филипс Световые Решения Украина, Эйвон Косметикс Юкрейн, Адам Украина, Лореаль Украина, Шелл Юкрейн Эксплорейшн Энд Продакшн И, ЗИП, Проминвестбанк и других.

Согласно определению, речь идет, в том числе, о данных о трудоустроенных в течение 2014-2018 гг. лицах с иностранным гражданством.

Кроме того, суд другим определением решил предоставить прокуратуре временный доступ и разрешение на изъятие к вещам и документам, которые находятся во владении Госказначейства Украины, Альфа-банка Украина, УкрСиббанка и Райффайзен Банка Аваль, о движении денежных средств по счетам Промоушн Аутсорсинг и Промоушн Стафф с указанием необходимых данных по транзакциям.

Согласно информации на сайте PromotionStaff, компания основана в 1998 году в Канаде и имеет офисы в Торонто, Киеве и Москве. В настоящее время группа компаний PromotionStaff осуществляет реализацию проектов по аутстаффингу/аутсорсингу персонала, поиску и подбору высококвалифицированных специалистов для более 150 партнеров в 12 странах мира, а общее количество аутстаффингового персонала превышает 10 тысяч специалистов.

Выручка компании Промоушн Аутсорсинг в 2016 году выросла на 35% – до 604,62 млн грн, а чистая прибыль – на 12,1%, до 2,4 млн грн. Выручка компании Промоушн Стафф в 2016 году увеличилась на 20,5% – до 131,6 млн грн, а чистая прибыль – на 17,5%, до 710 тыс. грн. Обе компании принадлежат Татьяне и Сергею Криворучко. Их финансовые данные за 2017 год пока отсутствуют.

Pharma.net.ua
По материалам: Новое время
>
полезный материал
8 читателей 8 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 5039 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему