Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 919 раз

Министерство экономического развития и торговли Украины признало товарный знак «Корвалол Corvalolum» хорошо известным

Новости Украины - 919
second date919
Члены коллегии Апелляционной палаты при МЭРТ рассмотрели 5 из 6 факторов, определяющих товарный знак как хорошо известный, и признали таковым знак «Корвалол Corvalolum». Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

“Фармак” – фармацевтическое предприятие, действующее на базе созданного в 1925 году завода по производству синтетических лекарственных средств им. М.В. Ломоносова. Предприятие специализируется на производстве лекарственных препаратов.

Одним из современных направлений развития является выпуск биотехнологических продуктов. В портфеле препаратов”Фармак” более 200 наименований лекарств, каждый год осваивается в среднем 15 новых лекарственных препаратов.

Подробнее о компании
Фармак (ПАО “Фармак”)
Фармак
“Фармак” – фармацевтическое предприятие, действующее на базе созданного в 1925 году завода по производству синтетических лекарственных средств им. М.В. Ломоносова.

Министерство экономического развития и торговли Украины 17 июля заявило, что считает соответствующим национальному и международному законодательствам решение Апелляционной палаты (коллегиальный орган при МЭРТ) от 20 июня 2017 года о признании знака «Корвалол Corvalolum» хорошо известным.

В ведомстве отмечают, что в соответствии с положениями ст. 25 Закона Украины «Об охране прав на знаки для товаров и услуг» при определении того, является ли знак хорошо известным в Украине, могут рассматриваться такие факторы, если они уместны:

  • степень известности или признания знака в соответствующем секторе общества
  • продолжительность, объем и географический район любого использования знака
  • продолжительность, объем и географический район любого продвижения знака, включая рекламирование или обнародование и представление на ярмарках или выставках товаров и / или услуг, в отношении которых знак применяется
  • продолжительность и географический район любых регистраций и / или заявок на регистрацию знака при условии, что знак используется или является признанным
  • свидетельство успешного отстаивания прав на знак, в частности, территория, на которой знак признан хорошо известным компетентными органами
  • ценность, которая ассоциируется со знаком.

«При признании знака «Корвалол Corvalolum» хорошо известным члены коллегии Апелляционной палаты признали уместными и рассмотрели пять из шести факторов, определенных Законом. Предоставленной заявителем информации (об объемах использования знака, продвижении продукции, осведомленности потребителей, успешном отстаивании заявителем прав на знак в других странах), по мнению членов коллегии Апелляционной палаты, было вполне достаточно для такого признания с учетом также того факта, что знак «Корвалол Corvalolum» был вариантом исполнения (использования) уже признанного хорошо известным знака «Корвалол» на то же лицо (ПАО «Фармак»)», – говорится в сообщении МЭРТ.

Также отмечается, что латинская грамматическая форма традиционно была официальной формой наименования в международных и национальных фармакопеях, поэтому оба знака являются, очевидно, семантически подобными.

Члены коллегии Апелляционной палаты исходили из того, что применение знака «Корвалол» в предоставленной ПАО «Фармак» документации является использованием знака «КОРВАЛОЛ CORVALOLUM» в форме, отличающейся от этого знака лишь отдельными элементами, что не меняет отличительность знака в целом.

Поэтому предоставленные документы были учтены как таковые, которые подтверждают хорошую известность знака «Корвалол Corvalolum».

Таким образом, Минэкономразвития отмечает, что решение было принято Апелляционной палатой с учетом норм национального и международного законодательства (статьи 25 Закона и соответствующих подзаконных актов, статьи 6bis Парижской конвенции об охране промышленной собственности, Совместной рекомендации Всемирной организации интеллектуальной собственности относительно положений об охране хорошо известных знаков).

Напомним, в компании «Фармак» считают решение Киевского апелляционного хозяйственного суда предвзятым.

Pharma.net.ua
По материалам: delo.ua
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 919 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему