Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 644 раз

В Днепре откроется реконструированный Центр матери и ребенка

Новости Украины - 644
second date644
Хирургический корпус Центра уже получил современный ангиограф, используемый для операций на сосудах и головном мозге. Ранее подобные операции детям области можно было сделать только в Киеве. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В 2018 году в Днепре будет завершена реконструкция Центра матери и ребенка им. Руднева. Об этом сообщил глава Днепропетровской областной государственной администрации Валентин Резниченко.

Также хирургический корпус Центра уже получил современный ангиограф, используемый для операций на сосудах и головном мозге. Ранее подобные операции детям области можно было сделать только в Киеве.

По словам Резниченко, покупка оборудования и реконструкция медицинских учреждений проводится за счет областного бюджета.

«Вывести медицину на новый уровень – такую задачу ставит Президент Петр Порошенко. Чтобы воплотить их в жизнь, мы ежегодно открываем по одной обновленной областной больнице. Один из примеров – хирургический корпус днепровского Центра матери и ребенка им. Руднева. Мы строим его с нуля. Параллельно мы покупаем оборудование, – сказал глава Днепропетровской ОГА.

Операционный блок строится по европейским стандартам. Здесь предусмотрено антибактериальное покрытие стен и системы стерильного воздуха. Также в строящемся хирургическом корпусе будут кардиохирургия, отделение головы и шеи, пластическая хирургия.

Новое хирургическое отделение сможет увеличить количество операций в 3,5 раза – до 7 000 в год. Кроме того, здесь будут расположены современные рентген-кабинет, кабинет томографии, палаты, операционный блок с четырьмя операционными, зал лечебной физкультуры, массажные кабинеты, а также единственный в области бассейн для детей с асфиксией.

«Все объекты, которые мы строим или реконструируем, это комфортные дружелюбные пространства», – подчеркнул Валентин Резниченко.

В настоящее время строители завершают отделку фасада и ведут внутренние работы.

Pharma.net.ua
По материалам: РБК-Украина
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 644 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему

хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий на фармрынке украины? Подпишитесь на нашу рассылку:

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Система Orphus

© 2007 - 2019. Первый независимый фармацевтический бизнес-портал.

Использование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.