Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 226 раз

Ярынич: Минздрав должен возобновить диалог с врачами, чтобы медреформа не оказалась простой «ширмой»

Новости Украины - 226
second date226
По мнению нардепа, с таким непрофессиональным подходом, который демонстрирует команда Минздрава, в Украине будет окончательно разрушено то, что сегодня благодаря усилиям местных институтов продолжает работать. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

С 27 ноября 2014 г. – народный депутат Украины VIII созыва, фракция "Блок Петра Порошенко". Член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения.

2010–2014 гг. – депутат Кировоградского областного совета.

С 2007 г. – главный врач Кировоградского областного онкологического диспансера. В онкологическом диспансере начал работать в должности врача-онкогинеколога в 1996 г. За 11 лет прошел путь от врача, заведущего отделением до заместителя главного врача по хирургической работе.

Заслуженный врач Украины.

Образование: Полтавский медицинский институт, 1993 г., лечебное дело.

Подробнее
Константин Ярынич
Константин Ярынич
Член Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения

Министерство здравоохранения Украины должно возобновить диалог с врачами и профессиональным медицинским сообществом, чтобы медицинская реформа не оказалась простой «ширмой». Такое заявление сделал народный депутат фракции от БПП Константин Ярынич.

«Наш подкомитет по вопросам контроля за реализацией медреформы продолжает делать все, чтобы политика Минздрава была профессиональной, эффективной и ответственной. С этой целью провели расширенное заседание подкомитета, где обнаружили острые текущие проблемы в системе экстренной медицинской помощи», – написал Ярынич на своей странице в Facebook.

«Жаль, но после последнего заседания у меня не осталось сомнений в том, что отдельные представители Минздрава живут в какой-то параллельной от рядовых работников медицинской сферы реальности. В их реальности нет понимания того, что и на что меняют; реальности без опыта работы во вверенной зоне ответственности; реальности, в которой не хватает практических знаний для налаживания экстренной медпомощи», – отметил нардеп.

«Для нас понятно, что с таким непрофессиональным подходом мы окончательно разрушим то, что сегодня благодаря усилиям местных институтов продолжает работать», – добавил он.

Константин Ярынич не понимает, о какой концепции развития экстренной медицинской помощи можно говорить, если первоочередное предложение сегодня – это требование к профильному министерству выполнить Закон Украины «Об экстренной медицинской помощи».

«Очевидно, что те, кто готовил данную концепцию, не имеют ничего общего со здравоохранением. Только вдумайтесь! Из всего зала присутствующих представителей системы экстренной медицинской помощи (руководителей центров ЭМП, представителей профильного профсоюза и ассоциации, работников бригад скорой помощи) никто не приглашен в созданную Минздравом экспертную группу по реформированию. Мнение специалистов, которые десятки лет отдали именно этой сфере, функционеров министерства не заинтересовало», – отметил Ярынич.

«Уверен, что Минздрав должен возобновить диалог с медиками, их ассоциациями, с профессиональным медицинским сообществом, чтобы реформа в итоге не оказалась простой «ширмой», которой на самом деле просто прикрывают реализацию замыслов, которые категорически не воспринимаются обществом», – подчеркнул он.

Pharma.net.ua
По материалам: Пресс-служба БПП
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 226 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему