Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 888 раз

В Ровно будут судить псевдоврачей, которые продавали под видом дорогих препаратов БАДы

Новости Украины - 888
second date888
Мошенникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Под процессуальным руководством отдела надзора за соблюдением законов органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью, управления надзора в уголовном производстве прокуратуры Ровненской области завершено досудебное расследование в отношении 13 членов организованной преступной группы, которые под видом представителей известных столичных оздоровительных и медицинских центров организовали схему распространения «псевдопрепаратов».

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Ровненской области.

«Установлено, что преступную группу создал и возглавил 32-летний житель Черниговской области. В состав группы вошло еще 12 членов с четким распределением функций между ее участниками. С помощью телефонной связи злоумышленники сообщали гражданам о деятельности на территории Украины медицинских учреждений, в которых можно приобрести дорогие, но вместе с тем эффективные лекарственные средства иностранного производства против различных заболеваний. Получить заказанные лекарства можно было доставкой курьером. Также участники преступной группы обеспечили широкую рекламную кампанию под видом легальной деятельности по оказанию медицинских услуг, представлялись иностранными врачами, проводили путем телефонной и электронной связи диагностику организма клиентов, координировали деятельность так называемых курьеров, которые доставляли препараты жителям всех областей Украины», – говорится в сообщении.

Как рассказали правоохранители, на эту рекламу обратили внимание жители Ровненской области и приобрели у «врачей» обычные дешевые биологически активные добавки.

Новости Украины Cуд оставил под стражей мошенников, которые представлялись иностранными врачами и продавали «препараты» от тяжелых болезней Участники преступной организации 5 лет представлялись иностранными врачами, проводили предварительную диагностику в телефонном режиме и заставляли людей покупать дорогие медикаменты.

«Путем обмана и злоупотребления доверием граждан злоумышленникам удалось обогатиться на сумму более 1 млн грн. Преступная деятельность группы была ликвидирована работниками прокуратуры Ровненской области совместно с работниками Главного управления Национальной полиции в Ровненской области в феврале 2018 года. Действия сообщников квалифицированы по ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах в составе организованной преступной группы). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества», – сообщили в прокуратуре.

Обвинительный акт в отношении участников организованной преступной группы направлен в суд для рассмотрения по существу.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 888 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему