Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 544 раз

Таможенники изъяли 2240 кг фармацевтической субстанции стоимостью около 900 тыс. грн

Новости Украины - 544
second date544
Согласно инвойсу, стоимость товара составляла 94 000 евро. Однако во время обыска были обнаружены документы, в которых была указана сумма в 28 400 евро. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Закарпатские таможенники изъяли у гражданина Украины 2240 кг фармацевтической субстанции стоимостью около 900 тыс. грн. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной фискальной службы.

«Работники Закарпатской таможни ГФС выявили и пресекли ввоз на таможенную территорию Украины товаров по документам, которые содержат ложные сведения. В зону таможенного поста «Тиса» заехал грузовой автомобиль Volkswagen Crafter с прицепом, перевозивший товар – 40 ведер «фармацевтической субстанции-Глицин», весом 2240 кг и стоимостью, согласно поданным к таможенному контролю водителем документам, 94 000 евро. Продавцом указанного товара было предприятие, зарегистрированное в Нидерландах, отправителем – иностранное предприятие из Словении, а получателем – украинская компания в Киеве», – говорится в сообщении.

«Во время обработки товаросопроводительных документов в папке водителя, которая находилась в салоне автомобиля, были обнаружены инвойсы, которые не подавались водителем на таможенный контроль. Согласно найденным документам, продавцом товара является одно из иностранных предприятий Словении, покупателем указано иностранное предприятие в ОАЭ, получателем – украинская компания, а общая стоимость вышеуказанного товара составляет 28 400 евро, что на 65 600 евро меньше, чем в инвойсе, поданном на таможенном контроле. Также среди документов водителя была обнаружена копия экспортной декларации таможенных органов Словении, согласно которой указанный товар, экспортируемый из Евросоюза, стоит 28 400 евро», – рассказали таможенники.

Таможня направила запросы словенскому предприятию с целью подтверждения экспортной операции и получения копий документов.

«Полученный ответ подтвердил подозрения таможенников, что настоящая стоимость товара составляет именно 28 400 евро, контракт с украинским предприятием не заключался, товар продан иностранному предприятию в ОАЭ, оплата в запросе не была проведена. Стоит отметить, что в соответствии с действующим законодательством, документами, которые содержат неправдивые данные, являются, в частности, такие, в которых сведения о сути соглашения, наименовании, ассортименте, весе, количестве, стоимости товаров, а также их отправителе или получателе, стране, из которой они ввезены или в которую перемещаются, не соответствуют действительности. Таким образом, гражданин Украины переместил через таможенную границу Украины товары с сокрытием от таможенного контроля путем предоставления таможенному органу документов, содержащих неправдивые данные относительно таможенной стоимости товара», – подчеркнули в ГФС.

Указанные действия имеют признаки нарушения таможенных правил, предусмотренных ч. 1 статьи 483 Таможенного кодекса Украины. Согласно протоколу, на основании статьи 511 Таможенного кодекса изъята «фармацевтическая субстанция-Глицин» весом 2240 кг и стоимостью 865 ​​415 грн.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 544 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему