Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 334 раз

Очередная конфискация таможенников на миллионы гривен: в Украину пытались ввезти препараты по завышенной стоимости

Новости Украины - 334
second date334
Таможенники обнаружили экспортные декларации, по которым стоимость товаров, перемещаемых через границу, на 4,7 млн грн меньше, чем в документах, поданных на таможенный контроль. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Специалисты Закарпатской таможни Государственной фискальной службы Украины пресекли незаконный ввоз на территорию Украины товаров фармацевтического назначения с завышением таможенной стоимости.

«Незаконно ввозил товары через таможенный пост «Тиса» Закарпатской таможни ГФС гражданин Украины на грузовом автомобиле «Renault Magnum» с полуприцепом «Kogel». Согласно поданным товаросопроводительным документам, в частности CMR и инвойсам, через таможенную границу Украины в таможенном режиме «импорт» перемещались 1907 кг «L-глутаминовой кислоты» стоимостью более 2 млн грн и 2487 кг «L-аргинина» стоимостью 4,6 млн грн. Продавцом значилось предприятие, зарегистрированное в Великобритании, в Лондоне, а покупателем и получателем украинское из Харькова», – сообщили в пресс-службе ГФС.

Как рассказали в ГФС, среди предоставленных товаросопроводительных документов сотрудники таможни обнаружили экспортные декларации таможенных органов Италии. В этих документах отмечалось, что цена товаров на 4,7 млн грн меньше, чем в инвойсе, поданном на таможенный контроль.

«Учитывая это, таможенники направили запрос итальянскому предприятию с целью подтверждения экспортной операции и получения копий подтверждающих документов. В полученном ответе говорилось, что итальянское предприятие продало товар словенской фирме и по ее инструкции отправило его получателю, то есть украинской компании. Таким образом, гражданин Украины переместил через таможенную границу товары с сокрытием от таможенного контроля путем предоставления документов, содержащих неправдивые данные относительно отправителя и таможенной стоимости товара», – сообщили в Государственной фискальной службе.

«Указанные действия имеют признаки нарушения таможенных правил, предусмотренных частью 1 статьи 483 Таможенного кодекса Украины. Составлен протокол о нарушении таможенных правил. Товары общей стоимостью более 2 млн грн изъяты до решения суда», – добавили таможенники.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 334 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему