Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

В фокусе, Важно
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1055 раз

Полиция получила разрешение на очередную выемку документов уголовным делам о закупках инсулинов

В фокусе, Важно Новости Украины - 1055
second date1055
В уголовном деле фигурирует более 10 фармкомпаний, которые входили в цепь поставщиков инсулина и его аналогов для украинских медучреждений. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании

Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом. Штаб-квартира Компании находится в Дании, а центры производства расположены в 7 странах. Из 179 стран, в которых представлена продукция Ново Нордиск, в 76 странах функционируют филии и офисы.

Подробнее о компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании

Совместное предприятие "Оптима-Фарм ЛТД" было основано в конце 1994 года. Компания предлагает оптом широкий выбор лекарственных средств и товаров медицинского назначения.

Компания располагает современными складскими комплексами во всех регионах Украины.

Подробнее о компании

Компания создана в 1994 году.

В 2012-2013 гг. получены сертификаты GDP (Надлежащей Практики Дистрибуции).

На сегодняшний день является крупнейшим дистрибьютором лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

 

Подробнее о компании

Бизнес Центр Фармация работает на рынке Украины уже 20 лет. Компания прошла путь от коллектива со штатом 10 человек до дистрибьютора национального масштаба с развитой структурой оптовой и розничной торговли медицинскими препаратами.

На сегодняшний день в компании работает 121 квалифицированный специалист.

Подробнее о компании

ЧАО "Медфарком-Центр" является правопреемником компании "Медфарком" и ведет операционную деятельность на территории Украины.

Компания занимается дистрибьюцией и продвижением лекарственных препаратов, предметов медицинского назначения, биологически-активных добавок, а также товаров для домашних животных.

Филиалы компании расположены в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Одессе, Львове, Запорожье  и Ужгороде.

Подробнее о компании
Eli Lilly (Eli Lilly) Novo Nordisk (Представительство Ново Нордиск А/Т в Украине) Sanofi (Санофи Украина) Оптима-Фарм (СП "Оптима-Фарм ЛТД") БаДМ (ООО "БаДМ") Бизнес Центр Фармация (ООО "Бизнес Центр Фармация") Медфарком-Центр (ЧАО "Медфарком-Центр")
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.
Novo Nordisk
Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом.
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.
Оптима-Фарм
СП "Оптима-Фарм ЛТД" входит в тройку крупнейших дистрибьюторов фармацевтического рынка Украины.
БаДМ
Крупнейший украинский фармацевтический дистрибьютор.
Бизнес Центр Фармация
Дистрибьютор со структурой оптовой и розничной торговли специализированными медицинскими препаратами.
Медфарком-Центр
Компания специализируется на дистрибьюции и продвижении лекарственных средств и других товаров.

Печерский районный суд Киева выдал Национальной полиции Украины разрешение на временный доступ и выемку оригиналов документов Антимонопольного комитета, собранных в ходе расследований злоупотреблений на фармацевтическом рынке в течение 2015-2018 годов. Следователи получат файлы со сведениями, которые могут содержать коммерческую тайну украинских и иностранных компаний. Об этом свидетельствует постановление суда от 11 июня.

Речь идет о доступе и возможности изъять материалы расследований, которые АМКУ проводил в отношении субъектов хозяйствования, которые входили в цепь поставщиков инсулина и его аналогов для украинских бюджетных медицинских учреждений («Санофи-Авентис Украина», представительство компании «Ново Нордиск А/Т» в Украина, компании группы «Ново Нордиск», «Бизнес Центр Фармация», «Фармлогистик», «Фарма Лайф», «Медфарком-Центр», «БаДМ», «Фирма «Медфарм», «Аптека «С», «Укрфармгруп», «Оптима-Фарм, ЛТД», «БаДМ-Б», «Фармопт», «Ювента Торг»).

Новости Украины Правоохранительные органы заинтересовались поставками инсулинов фармгиганта Sanofi через ООО "Бизнес Центр Фармация" Нацполиция Украины продолжает расследование уголовного дела о масштабной растрате бюджетных средств на закупке инсулинов. Злоумышленникам грозит от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Также следователи смогут изъять документы, которые АМКУ получил в ходе этих проверок от компаний-производителей («Лилли Франс» (Франция), «Sanofi-Aventis Deutschland» (Германия), «Novo Nordisk» (Дания) и «Bioton» (Польша) ). Эти материалы должны содержать сведения про отпускную цену производителей при продаже препаратов инсулинового ряда, информацию о предоставлении «кред-нот», дисконта, скидок по сделкам, заключенным в течение исследуемого периода. Доступными для следователей должны стать и договоры на поставку препаратов инсулина со всеми приложениями и дополнениями, таможенные декларации, переписка, которую антимонопольщики вели с производителями, их представителями и перечисленными дистрибьюторами.

Срок действия постановления составляет один месяц.

Новости Украины Национальная полиция Украины расследует уголовное дело о масштабной растрате госсредств на закупке инсулинов в шести областях Одни и те же препараты инсулина закупались с разницей в цене до 370 грн за 1 упаковку. Чаще всего в торгах с завышенными ценами побеждало ООО «Фарма Лайф». В деле фигурируют инсулины компаний Novo Nordisk, Sanofi, Eli Lilly, Индар, Фармак.

Напомним, в октябре 2016 года Национальная полиция Украина открыла производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата или завладение имущества в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением). Правоохранители подозревают растрату бюджетных средств, выделенных украинским учреждениям здравоохранения на закупку инсулинов и его аналогов в 2015-2016 годах из-за завышения цен на них.

Полиция установила, что цена на одни те же препараты отечественного и иностранного производства в различных областных департаментах и ​​медучреждениях колебалась в пределах широкого, ничем необоснованного диапазона.

Разница в стоимостном измерении составляла от 11 до 369 грн за один флакон, картридж или упаковку, а в процентном выражении превышение цен составило от 10 до 111%.

Победителями в конкурсных торгах на закупку инсулина и его аналогов были «Аптека «С», «БаДМ-Б», Фирма «Медфарм», «Фарма Лайф», «Бизнес Центр Фармация», «Медфарком-Центр», «Фармлогистик».

Pharma.net.ua
По материалам: Наші гроші
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1055 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему