Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
8 читателей 8 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 11012 раз

Борщаговский ХФЗ отсудил названия 5 своих препаратов у харьковской фармкомпании «Здоровье»

Важно Новости Украины - 11012
second date11012
В 2013-2014 годах фармкомпания «Здоровье» подала на регистрацию 5 комбинированных обозначений, которые фактически дублируют названия препаратов БХФЗ. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Представительство Берлин–Хеми представляет компанию Берлин-Хеми, подразделение компании Менарини Груп в Украине. Подразделения компании работают в более чем 30 странах Европы и Азии.

Компания производит твердые лекарственные формы (таблетки, таблетки, покрытые оболочкой, капсулы), жидкости (микстуры и капли), суппозитории, а также растворы для инфузий на производственных площадках в Адлерсхофе и Бритце в Берлине.

Подробнее о компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Подробнее о компании

ПАО НПЦ «Борщаговский ХФЗ» начал свою историю в 1947 году как небольшая артель по производству лекарств, пищевых продуктов и товаров широкого потребления. В настоящее время БХФЗ занимает одну из лидирующих позиций среди украинских производителей по уровню производства и реализации готовых лекарственных средств. Предприятие вовлечено в различные виды деятельности: производство и дистрибуция лекарственных средств; контрактное производство; научные исследования; экспорт готовых лекарственных средств; производство лекарственных средств для ветеринарной медицины; производство диетических/пищевых добавок.

«БХФЗ» делает ставку на препараты для лечения: сердечно-сосудистых заболеваний (инфаркт, инсульт, сердечная недостаточность, гипертоническая болезнь), инфекционных заболеваний, вирусных и респираторных заболеваний, желудочно-кишечного тракта, сахарного диабета, нервной системы и психических расстройств, а также борьбы со старением (улучшение качества жизни). Особое внимание предприятие уделяет группе детских лекарств.

Подробнее о компании

Наиболее крупное в Украине фитохимическое производство выпускает растительные препараты в различных лекарственных формах.

Производственные мощности позволяют выпускать в год 45 млн. ампул, 65 млн. упаковок таблеток, 10,2 млн. пакетов порошков, 18 млн. упаковок гранул, 12,4 млн. упаковок капсул, 2 млн. баллонов аэрозолей и баллонов/флаконов спреев, 4,5 млн. единиц готовой продукции мягких лекарственных форм (мази, кремы, гели), 8,3 млн. единиц готовой продукции жидких лекарственных форм (сиропы, капли, настои, растворы, суспензии, эмульсии, эликсиры).

Подробнее о компании
Berlin-Chemie (Представительство Берлин-Хеми в Украине) Novartis (Novartis AG) Борщаговский ХФЗ (ПАО НПЦ «Борщаговский БХФЗ») Здоровье (ООО «Фармацевтическая компания «Здоровье»)
Berlin-Chemie
Представительство Берлин–Хеми представляет компанию Берлин-Хеми, подразделение компании Менарини Груп в Украине.
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Борщаговский ХФЗ
ПАО НПЦ «Борщаговский ХФЗ» начал свою историю в 1947 году как небольшая артель по производству лекарств, пищевых продуктов и товаров широкого потребления.
Здоровье
Крупное фитохимическое производство. Производственные мощности расположены в г. Харьков.

Хозяйственный суд Киева признал недействительными два свидетельства №188498 и №208966 на комбинированные обозначения «Атрогрел» и «Кратал-Здоровье», выданные ООО «Фармацевтическая группа» Здоровье» в 2014 и 2016 годах, из-за сходства названий с препаратами производства Борщаговского химико-фармацевтического завода («Атрогрел» и «Кратал»).

В 2013-2014 годах фармацевтическая компания «Здоровье» подала на регистрацию 5 комбинированных обозначений, которые фактически дублируют названия лекарственных средств БХФЗ. Это «Атрогрел», «Бипролол» и «Венорутинол» (харьковская группа «Здоровье» использовала идентичные названия), а также «Кратал» и «Тривалумен» («Кратал-Здоровье» и «Тривалумен-Здоровье» соответственно).

В связи с этим БХФЗ обратился в Хозяйственный суд Киева с рядом исков о признании свидетельств, полученных харьковской группой «Здоровье», недействительными. Три дела все еще находятся на рассмотрении в суде.

Новости Украины Плагиат как стиль работы: Berlin-Chemie и Novartis судятся с харьковским "Здоровьем" из-за нарушения прав интеллектуальной собственности На рассмотрении судов разных инстанций находится не менее трех дел об умышленном использовании предприятиями группы "Здоровье" торговых марок, благодаря которым лекарства "Здоровья" пациенты могут легко перепутать с препаратами Berlin-Chemie и Novartis.

Это далеко не первый случай судебных претензий к харьковской фармкомпании «Здоровье» в вопросе нарушения прав интеллектуальной собственности на названия препаратов. С 2013 года немецкая фармкомпания Berlin-Chemie пытается через суд защитить лекарственные средства с действующим веществом симетикон под брендами Эспумизан®, Эспумизан® L и Эспумизан® Беби. В 2015 году иск против «Здоровья» подала и другая международная фармацевтическая компания – Novartis AG. На рассмотрении судов находится сразу два дела, которые касаются незаконной регистрации товарного знака Экзо-Дерм/Ekzo-Derm, схожий с брендом Экзодерил® (EXODERIL®). В обоих случаях харьковская компания обвиняется в умышленном использовании торговых марок, благодаря которым лекарства «Здоровья» пациенты могут легко перепутать с препаратами Berlin-Chemie и Novartis.

Pharma.net.ua
По материалам: Дело
>
полезный материал
8 читателей 8 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 11012 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему