Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 645 раз

В программе лечения украинских граждан за рубежом необходимо навести порядок, – нардеп

Новости Украины - 645
second date645
Нынешний бюджет программы «Лечение граждан Украины за рубежом» почти вдвое меньше, чем в прошлом году, хотя количество пациентов, нуждающихся в медпомощи, выросло. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

Народный депутат Украины 6, 7 и 8 созывов Верховной Рады Украины.

Член фракции "Батькивщина". Член Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета.

С 2006 г. – депутат Днепровской районной рады Киева.

Работал фельдшером приемного отделения Прилуцкого центральной городской больницы (с октября 1992 года по январь 2002 года).

Окончил медицинское училище Прилук по специальности фельдшер-акушер (1992 г.) и Киевский национальный экономический университет ("Экономика и предпринимательство", 2004 г.). Магистр в области экономики, предпринимательства и маркетинга.

Подробнее
Валерий Дубиль
Валерий Дубиль
Народный депутат Украины

Министерство здравоохранения в очередной раз неверно рассчитало потребность на лечение тяжелобольных украинцев за рубежом. Уже сейчас выделенные на программу деньги закончились. Об этом заявил народный депутат от фракции «Батькивщина» Валерий Дубиль.

«В 2018 году в лечении нуждался 241 человек, тогда как в прошлом году – 224. На большее количество пациентов Минздрав рассчитал меньшее количество денег. Нынешний бюджет программы «Лечение граждан Украины за рубежом» почти вдвое меньше, чем в прошлом году», – сообщил политик.

Валерий Дубиль обратил внимание на то, что в 2017 году не все смогли поехать на лечение за границу, потому что тогда Минздрав также ошибся в расчетах и ​​запросил недостаточную сумму.

«Это уже просто какая-то система! Из-за непрофессиональных действий команды министерства снова умирать люди! Понимая, что история повторится, еще в середине февраля я подал законопроект об увеличении финансирования программы. Однако его до сих пор не рассмотрели даже в первом чтении», – заявил Дубиль.

Кроме того, парламентарий отметил, что пилотный проект по трансплантации в Украине еще не стартовал, а выделенные на него 112 млн грн до сих пор находятся на счетах Министерства здравоохранения.

По словам политика, Комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения признал работу Минздрава по реализации программы «Лечение граждан Украины за рубежом» неудовлетворительной. Комитет обратится в Кабмин с требованием обязать министерство немедленно ликвидировать недостатки, которые нашла Счетная палата.

«Все знают, кто в Минздраве должен заниматься программой. И именно этого человека недавно оправдывал Премьер. Надеюсь, после выводов Комитета уже о реальных делах, а не словах, Премьер наконец наведет порядок в программе лечения украинских граждан за рубежом и примет кадровое решение. Такое сложное направление должен возглавлять ответственный человек с чистой совестью», – подчеркнул Валерий Дубиль.

Борисенко Анна
По материалам: Пресс-служба БЮТ
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 645 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему