Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 344 раз

В Верховной Раде работу Минздрава по лечению украинцев за рубежом назвали неудовлетворительной

Новости Украины - 344
second date344
Как сообщил замглавы Счетной палаты, из 12 рекомендаций, которые предоставлялись по результатам предыдущего аудита по лечению украинских граждан за рубежом, Минздрав выполнил только одну. 11 остались без должного внимания. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения признал работу Министерства здравоохранения в части лечения украинцев за рубежом неудовлетворительной.

Комитет собрался для того, чтобы рассмотреть результаты проведенного Счетной палатой Украины аудита эффективности использования средств государственного бюджета, выделенных Минздраву для лечения украинцев за рубежом (за период 2016-2017 гг.).

Как сообщил заместитель главы Счетной палаты Андрей Майснер, в ходе аудита эффективности использования средств бюджета, выделенных Минздравом на лечение граждан за рубежом, было выяснено, что не только не были выявлены ошибки и управленческие проблемы, которые имели место ранее, но они еще и усугубились.

«Из 12 рекомендаций, которые предоставлялись по результатам предыдущего аудита по лечению за рубежом украинских граждан, была выполнена только одна рекомендация. 11 остались без должного внимания со стороны Минздрава. Целый ряд нарушений был выявлен ​​во время работы аудиторов Счетной палаты. Мы имеем следующие выводы: необеспечение заключения соглашений с соответствующими клиниками за рубежом, отсутствие контроля за ценообразованием на соответствующие медицинские услуги, также нормативно-правовое регулирование соответствующей деятельности Минздрава так и не получило надлежащей формы, нет порядка учета граждан, нуждающихся в этой помощи», – сообщил Майснер.

По результатам проверки Счетной палаты Комитет признал неудовлетворительной работу Министерства здравоохранения в части лечения граждан за рубежом. Кроме того, Комитет направит обращение в Кабинет Министров о привлечении к ответственности тех должностных лиц, которые отвечали за организацию этой работы, а также должны были обеспечить устранение всех недостатков, выявленных Счетной палатой.

Pharma.net.ua
По материалам: УНН
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 344 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему