Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 583 раз

Ольга Богомолец: Верховная Рада требует от Ульяны Супрун отчитаться о ситуации с детским туберкулезом

Новости Украины - 583
second date583
За 2017 год заболеваемость детей в возрасте от 0 до 14 лет выросла с 8,6 на 100 тыс. населения до 9,1, а подростков – с 19,6 до 22,4 на 100 тыс. В целом удельный вес детского туберкулеза среди всех случаев вырос с 2,8% до 3,8%. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

С 27.11.2014 г. – народный депутат Украины VIII созыва, глава комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения. Заслуженный врач Украины, доктор медицинских наук.

С 01.09.2014 г. – внештатный советник Президента Украины по гуманитарным вопросам. Кума Петра Багрия.

С 2003 г. по октябрь 2014 г. – главный врач Института дерматологии и косметологии доктора Ольги Богомолец.

2006-2008 гг. – депутат Киевского городского совета V созыва, председатель Комиссии по вопросам здравоохранения и социальной защиты Киевского городского совета (прошла в Киевсовет по спискам «Нашей Украины», затем перешла в «тушечную» фракцию, подконтрольную Леониду Черновецкому. Кума экс-замглавы КГГА Ирэны Кильчицкой.

С декабря 2004 г. по октябрь 2005 г. была личным врачом Президента Украины Виктора Ющенко.

В 1989 г. окончила Киевский медицинский институт им. А. А. Богомольца по специальности «Лечебное дело».

Подробнее

22 июля 2016 года назначена Первым заместителем Министра здравоохранения Украины. 27 июля 2016 года Кабинет Министров Украины назначил Супрун исполняющим обязанности Министра здравоохранения с 1 августа 2016 года.

Волонтер, директор по гуманитарным инициативам Всемирного конгресса украинцев.

С октября 2015 года была внештатным консультантом комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения. 

Осенью 2013 года вместе с мужем переехала в Украину из США. В 2015 году получила украинское гражданство.

Во время Революции Достоинства работала в медицинской службе, впоследствии возглавила гуманитарные инициативы Всемирного конгресса украинцев и основала организацию "Защита патриотов", занимающуюся тренингами по тактической медицине и обеспечивающую украинских бойцов улучшенными индивидуальными аптечками стандарта НАТО.

Родилась и выросла в США. По образованию врач-радиолог.

Подробнее
Ольга Богомолец Ульяна Супрун
Ольга Богомолец
Глава Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения
Ульяна Супрун
И.о. Министра здравоохранения Украины

Из-за низкого уровня вакцинации сегодня в Украине стремительно распространяется заболеваемость детским туберкулезом. Об этом сообщила народный депутат, глава Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец.

«В Украине распространяется детский туберкулез. За 2017 год заболеваемость детей в возрасте от 0 до 14 лет выросла с 8,6 на 100 тыс. населения до 9,1, а подростков – с 19,6 до 22,4 на 100 тыс. В целом удельный вес детского туберкулеза среди всех случаев вырос с 2,8% до 3,8%», – написала Богомолец на своей странице в Facebook.

По ее словам, также растут показатели мультирезистентного туберкулеза – устойчивого к лекарствам. По этому показателю Украина находится среди пяти худших стран Восточной Европы и Центральной Азии.

«Главная причина значительного роста заболеваемости туберкулезом среди детей – низкий уровень вакцинации вследствие отсутствия вакцин и непрофессиональной политики чиновников. На конец года прививки БЦЖ имели только 75% детей при минимально допустимом показателе в 95%», – отметила Богомолец.

Она считает, что за два года пребывания новой команды в Министерстве здравоохранения не было принято никаких мер для решения проблемы.

«Мы видим, к сожалению, только ухудшение эпидемиологической ситуации в Украине и, что особенно тревожит, среди детей и подростков. Ситуация настолько тревожная, что Комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения поддержал коллег из Парламента относительно проведения слушаний по распространению туберкулеза в Украине и путей его преодоления. Соответствующее решение Комитета уже есть, теперь дело за Верховной радой», – написала Ольга Богомолец.

Она уверена, что Украине необходимо выработать конкретный план борьбы с туберкулезом и как можно быстрее начать воплощать его в жизнь.

«Надеюсь, депутаты осознают свою ответственность и за проведение парламентских слушаний проголосуют. А Украина, наконец, получит четкий план борьбы с болезнью, которая ежегодно уносит 6 тысяч жизней», – резюмировала Богомолец.

Pharma.net.ua
По материалам: РБК-Украина
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 583 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему