Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 867 раз

Ольга Богомолец: Верховная Рада требует от Ульяны Супрун отчитаться о ситуации с детским туберкулезом

Новости Украины - 867
second date867
За 2017 год заболеваемость детей в возрасте от 0 до 14 лет выросла с 8,6 на 100 тыс. населения до 9,1, а подростков – с 19,6 до 22,4 на 100 тыс. В целом удельный вес детского туберкулеза среди всех случаев вырос с 2,8% до 3,8%. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

С 27.11.2014 г. – народный депутат Украины VIII созыва, глава комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения. Заслуженный врач Украины, доктор медицинских наук.

С 01.09.2014 г. – внештатный советник Президента Украины по гуманитарным вопросам. Кума Петра Багрия.

С 2003 г. по октябрь 2014 г. – главный врач Института дерматологии и косметологии доктора Ольги Богомолец.

2006-2008 гг. – депутат Киевского городского совета V созыва, председатель Комиссии по вопросам здравоохранения и социальной защиты Киевского городского совета (прошла в Киевсовет по спискам «Нашей Украины», затем перешла в «тушечную» фракцию, подконтрольную Леониду Черновецкому. Кума экс-замглавы КГГА Ирэны Кильчицкой.

С декабря 2004 г. по октябрь 2005 г. была личным врачом Президента Украины Виктора Ющенко.

В 1989 г. окончила Киевский медицинский институт им. А. А. Богомольца по специальности «Лечебное дело».

Подробнее

29 августа 2019 года была уволена с должности И.о. Министра здравоохранения Украины.

22 июля 2016 года назначена Первым заместителем Министра здравоохранения Украины. 27 июля 2016 года Кабинет Министров Украины назначил Супрун исполняющим обязанности Министра здравоохранения с 1 августа 2016 года.

Волонтер, директор по гуманитарным инициативам Всемирного конгресса украинцев.

С октября 2015 года была внештатным консультантом комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения. 

Осенью 2013 года вместе с мужем переехала в Украину из США. В 2015 году получила украинское гражданство.

Во время Революции Достоинства работала в медицинской службе, впоследствии возглавила гуманитарные инициативы Всемирного конгресса украинцев и основала организацию "Защита патриотов", занимающуюся тренингами по тактической медицине и обеспечивающую украинских бойцов улучшенными индивидуальными аптечками стандарта НАТО.

Родилась и выросла в США. По образованию врач-радиолог.

Подробнее
Ольга Богомолец Ульяна Супрун
Ольга Богомолец
Глава Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения
Ульяна Супрун

Из-за низкого уровня вакцинации сегодня в Украине стремительно распространяется заболеваемость детским туберкулезом. Об этом сообщила народный депутат, глава Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец.

«В Украине распространяется детский туберкулез. За 2017 год заболеваемость детей в возрасте от 0 до 14 лет выросла с 8,6 на 100 тыс. населения до 9,1, а подростков – с 19,6 до 22,4 на 100 тыс. В целом удельный вес детского туберкулеза среди всех случаев вырос с 2,8% до 3,8%», – написала Богомолец на своей странице в Facebook.

По ее словам, также растут показатели мультирезистентного туберкулеза – устойчивого к лекарствам. По этому показателю Украина находится среди пяти худших стран Восточной Европы и Центральной Азии.

«Главная причина значительного роста заболеваемости туберкулезом среди детей – низкий уровень вакцинации вследствие отсутствия вакцин и непрофессиональной политики чиновников. На конец года прививки БЦЖ имели только 75% детей при минимально допустимом показателе в 95%», – отметила Богомолец.

Она считает, что за два года пребывания новой команды в Министерстве здравоохранения не было принято никаких мер для решения проблемы.

«Мы видим, к сожалению, только ухудшение эпидемиологической ситуации в Украине и, что особенно тревожит, среди детей и подростков. Ситуация настолько тревожная, что Комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения поддержал коллег из Парламента относительно проведения слушаний по распространению туберкулеза в Украине и путей его преодоления. Соответствующее решение Комитета уже есть, теперь дело за Верховной радой», – написала Ольга Богомолец.

Она уверена, что Украине необходимо выработать конкретный план борьбы с туберкулезом и как можно быстрее начать воплощать его в жизнь.

«Надеюсь, депутаты осознают свою ответственность и за проведение парламентских слушаний проголосуют. А Украина, наконец, получит четкий план борьбы с болезнью, которая ежегодно уносит 6 тысяч жизней», – резюмировала Богомолец.

Pharma.net.ua
По материалам: РБК-Украина
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 867 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему