Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 681 раз

В Черновицкой области таможенники изъяли свыше 853 тысяч упаковок препаратов (+ФОТО)

Новости Украины - 681
second date681
Стоимость изъятых лекарственных средств, которые переправлялись из Румынии, составляет почти 2,2 млн грн. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Черновицкие таможенники предотвратили очередную попытку незаконного ввоза в Украину крупной партии лекарственных средств. Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

В пункте пропуска «Порубное» Черновицкой таможни ГФС были изъяты 243 коробки препаратов, которые переправлялись из Румынии в одну из столичных фирм.

«Основанием для привлечения к административной ответственности представителя львовского перевозчика стала информация баз данных таможни, которая свидетельствовала о значительном занижении стоимости товара в представленных для осуществления таможенных формальностей товаросопроводительных документах. При осмотре кабины грузового транспортного средства таможенники обнаружили INVOICE, который не подавался на таможенный контроль и согласно которому стоимость импортируемых лекарств составляла не 80,6 тыс. долл., а 200,8 тыс. долл.», – сообщили в ГФС.

По протоколу о нарушении таможенных правил, составленному по ч.1 статьи 483 Таможенного кодекса Украины (предоставление таможенному органу как основания для осуществления таможенных формальностей документов, содержащих ложные сведения, необходимые для определения таможенной стоимости товара), изъяты 853 350 упаковок лекарственных средств стоимостью почти 2,2 млн грн.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 681 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему