Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 710 раз

Из-за эпидемии кори и дифтерии Супрун должна уйти в отставку, – нардеп

Новости Украины - 710
second date710
По словам Мазурчака, по состоянию на 1 июня во многих регионах страны полностью отсутствуют некоторые критически важные вакцины. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

22 июля 2016 года назначена Первым заместителем Министра здравоохранения Украины. 27 июля 2016 года Кабинет Министров Украины назначил Супрун исполняющим обязанности Министра здравоохранения с 1 августа 2016 года.

Волонтер, директор по гуманитарным инициативам Всемирного конгресса украинцев.

С октября 2015 года была внештатным консультантом комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения. 

Осенью 2013 года вместе с мужем переехала в Украину из США. В 2015 году получила украинское гражданство.

Во время Революции Достоинства работала в медицинской службе, впоследствии возглавила гуманитарные инициативы Всемирного конгресса украинцев и основала организацию "Защита патриотов", занимающуюся тренингами по тактической медицине и обеспечивающую украинских бойцов улучшенными индивидуальными аптечками стандарта НАТО.

Родилась и выросла в США. По образованию врач-радиолог.

Подробнее
Ульяна Супрун
Ульяна Супрун
И.о. Министра здравоохранения Украины

Исполняющая обязанности Министра здравоохранения Ульяна Супрун должна уйти в отставку из-за эпидемии кори и дифтерии и провала вакцинации. Такое заявление сделал сопредседатель партии «Наш край» Александр Мазурчак.

По словам Мазурчака, по состоянию на 1 июня во многих регионах страны полностью отсутствуют некоторые критически важные вакцины.

«За два года министерство Супрун не сделало ничего ни в сфере закупок, ни в сфере вакцинации. В стране стабильно высокий уровень заболевания корью, который колеблется в пределах 1200–1500 новых случаев в неделю. Есть случаи заболевания ботулизмом, но в стране проблема с сывороткой от этого недуга. Людям приходится самостоятельно покупать сыворотку за свой счет. Партия «Наш край» призывает Правительство уволить Ульяну Супрун с должности исполняющей обязанности Министра здравоохранения за провал вакцинации населения и бестолковую медицинскую реформу», – заявил Александр Мазурчак.

Также он добавил, что, кроме вспышек кори, в Украине зафиксирован второй случай дифтерии.

«Украина в 1990-е годы уже проходила через эпидемию, которую удалось обуздать авральными методами, но она стоила очень дорого – около 700 украинцев заплатили своей жизнью за халатность Правительства и отказ от вакцинации», – заявил Мазурчак.

Он отметил, что особенно опасная ситуация сложилась летом, поскольку власти не знают, сколько непривитых школьников поехали в детские лагеря на отдых.

«Мы призываем Правительство как можно быстрее назначить нового Министра, который разработает план закупки препаратов, их распространения и тотальной вакцинации населения», – заявил Александр Мазурчак.

 

Pharma.net.ua
По материалам: РБК-Украина
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 710 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему