Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 301 раз

Таможенники пресекли очередную попытку незаконного ввоза в Украину психотропных препаратов

Новости Украины - 301
second date301
Гражданин Бразилии, который является студентом одного из украинских медицинских вузов, пытался незаконно ввезти 1676 таблеток с содержанием наркотических и психотропных веществ. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Работники Управления противодействия таможенным правонарушениям и международного взаимодействия Киевской таможни Государственной фискальной службы в пункте пропуска «Борисполь» зафиксировали попытку незаконного ввоза психотропных лекарственных средств.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

«1676 таблеток с содержанием наркотических и психотропных веществ и 343 таблетки без содержания психотропных веществ пытался незаконно ввезти на территорию Украины гражданин Федеративной Республики Бразилия, который прилетел в Украину из Бразилии транзитом через Турцию. Для прохождения таможенного контроля гражданин, студент одного из украинских медицинских вузов, самостоятельно выбрал упрощенную систему – «зеленый коридор», чем заявил о том, что перемещаемые им через таможенную границу Украины товары не подлежат письменному декларированию, налогообложению таможенными платежами, не подпадают под установленные законодательством запреты и ограничения по ввозу на таможенную территорию Украины», – говорится в сообщении.

Как рассказали в ГФС, на момент прохождения таможенного контроля иностранец не предоставил надлежащим образом оформленную таможенную декларацию. Также он не обращался к инспекторам таможни по поводу декларирования ограниченных к перемещению товаров.

«При себе гражданин имел только ксерокопии рецептов на перемещаемые лекарственные средства, которые были обнаружены во время таможенного контроля. Препараты, содержащие наркотические и психотропные вещества – метадон, золпидем, алпразолам, флунитразепам и мидазолам, были обнаружены в дорожной сумке пассажира без признаков сокрытия после пересечения иностранцем «белой линии», которая означает окончание зоны упрощенного таможенного контроля «зеленый коридор», во время проведения выборочного таможенного контроля багажа», – рассказали таможенники.

«Кроме этого, авиапассажир имел в своем багаже ​​упаковки лекарственных средств, которые не содержат наркотические и психотропные вещества, с надписью Teuto. Пассажир не предъявил документы, которые бы подтверждали стоимость препаратов, а также рецепт на перемещаемые лекарственные средства, выданный на его имя. Из обнаруженных лекарственных средств было пропущено 5 упаковок каждого наименования препаратов, которые не содержат наркотические и психотропные вещества, в соответствии с постановлением Кабинета Министров №458 от 23 мая 2012 года «Об объемах и порядке ввоза гражданами на таможенную территорию Украины лекарственных средств и специального детского питания».  По протоколу о нарушении таможенных правил по статье 471 Таможенного кодекса Украины до вынесения судом решения по делу были изъяты 1676 таблеток препаратов с содержанием наркотических и психотропных веществ и 343 таблетки без содержания психотропных веществ», – добавили в Государственной фискальной службе.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 301 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему