Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 284 раз

Кабмин принял решение о направлении в регионы субвенции на развитие сельской медицины, – Вице-премьер Геннадий Зубко

Новости Украины - 284
second date284
Размер субвенции – 1 млрд грн, которые будут направлены на развитие инфраструктуры первичной медицинской помощи, в том числе на закупку необходимого медоборудования. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Кабинет Министров принял решение о направлении в регионы субвенции на развитие системы здравоохранения в сельской местности. Об этом на заседании Правительства  сообщил Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

Размер субвенции – 1 млрд грн. Средства будут направлены на развитие инфраструктуры первичной медицинской помощи, в том числе на закупку необходимого медицинского оборудования.

«Наша ключевая задача – реанимировать качество предоставления медицинской услуги населению в сельской местности. Минрегион совместно с Минздравом разработал методику формирования сетей и разработал рекомендации по инфраструктуре первичной медицинской помощи в сельской местности. На сегодняшний день с областями уже согласована и утверждена проектная сеть медицинских учреждений первичной помощи, состоящая из 3992 амбулаторий и центров первичной медико-санитарной помощи. Кроме инфраструктуры, амбулатории должны быть обеспечены и необходимым современным оборудованием, которое может осуществлять не только анализ данных, но и записывать их и передавать с помощью телемедицины. Ведь нам нужно не только другое качество помещений, а в первую очередь качественное предоставление первичной помощи в сельской местности», – подчеркнул Геннадий Зубко.

Субвенция распределяется между областями пропорционально численности сельского населения, проживающего в соответствующем регионе. Субвенция также предусматривает софинансирование проектов из местных бюджетов в размере 10%.

В целом субвенция на развитие медицины в сельской местности составляет 5 млрд грн. В декабре 2017 года Правительство приняло решение о направлении 4 млрд грн на развитие инфраструктуры первичной медицинской помощи в сельской местности.

Pharma.net.ua
По материалам: Правительственный портал
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 284 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему