Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 190 раз

НСЗУ объявит второй этап заключения договоров с медучреждениями в конце июля, – Петренко

Новости Украины - 190
second date190
Все договоры с этими медицинскими учреждениями должны быть подписаны до 15 августа. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Национальная служба здоровья Украины объявит второй этап заключения договоров с медицинскими учреждениями первичной медицинской помощи в конце июля. Об этом сообщил глава службы Олег Петренко.

«В конце июля мы объявим вторую волну подключения медицинских учреждений к НСЗУ. До 15 августа должны быть подписаны договоры со второй волной медучреждений», – сказал он, выступая на заседании Кабинета Министров.

Петренко отметил, что во вторую волну договора с НСЗУ может заключить более половины всех существующих медучреждений «первички».

Он также сообщил, что до середины июля медучреждения, которые уже заключили договоры с НСЗУ, получат на свои открытые в банках счета первые деньги, согласно новому принципу оплаты.

По словам Петренко, в настоящее время на территориях, где медучреждения заключили договоры с НСЗУ, проживает 8 млн человек, из которых декларации с врачами первичной медпомощи заключило более 2 млн.

В системе электронного здравоохранения eHealth уже зарегистрировано более 20 тыс. врачей первичной медпомощи, что составляет около 90% от всех врачей «первички».

Кроме того, НСЗУ получила 22 заявки от частных медицинских учреждений.

Олег Петренко напомнил, что с 2019 года все медучреждение первичной медицинской помощи должны будут финансироваться через договоры с НСЗУ, а финансирование через субвенцию на первичную медпомощь прекратится.

«У нас есть полгода домашней работы для местной власти, НСЗУ, Минздрава. Подготовиться к переходу на новые принципы финансирования можно, это подтвердили медучреждения, которые прошли это в сжатые сроки», – сказал он.

Pharma.net.ua
По материалам: Интерфакс-Украина
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 190 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему