Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
8 читателей 8 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2568 раз

Сеть «Аптека Доброго Дня» через суд требует выплаты долга по правительственной программе «Доступные лекарства»

Важно Новости Украины - 2568
second date2568
По договору, заключенному год назад, сеть «Аптека Доброго Дня» не получила 299 тыс. грн возмещения затрат. Это затраты, понесенные аптечной сетью в связи с отпуском лекарственных средств, стоимость которых полностью или частично возмещается государством. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Сеть фармамаркетов "Аптека Доброго Дня" начала свою работу на рынке Украины в августе 2006 года. Первые торговые точки были открыты компанией "Фармастор" в Киеве с последующим развитием этой сети на всей территории Украины. Сегодня «Аптека Доброго Дня» представлена почти во всех областях Украины и насчитывает более 150 аптек. Аптеки имеют открытую зону самообслуживания, благодаря которой покупатели имеют возможность самостоятельно выбрать подходящий товар для здоровья, получив при этом квалифицированную консультацию специалиста. Кроме широкого ассортимента препаратов, в аптеках представлены категории средств гигиены, средства по уходу за больными, средства реабилитации, медицинской техники. В ассортименте сети «Аптека Доброго Дня» также представлен очень широкий выбор косметической продукции, в том числе и лечебной косметики, детского питания и аксессуаров, товаров для будущих и молодых мам.

Подробнее о компании
Аптека Доброго Дня (Аптека Доброго Дня)
Аптека Доброго Дня
Сегодня «Аптека Доброго Дня» представлена почти во всех областях Украины и насчитывает более 150 аптек.

13 июня 2018 года Хозяйственный суд Киева принял к рассмотрению иск ООО «Фармастор» (аптечная сеть «Аптека Доброго Дня») касаемо возмещения затрат, понесенных аптечной сетью в связи с отпуском лекарственных средств, стоимость которых полностью или частично возмещается (дело №910/5896/18).

Данная информация опубликована в Едином реестре судебных решений.

ООО «Фармастор» обратилось в суд с исковым заявлением к Управлению здравоохранения Дарницкой районной в городе Киеве государственной администрации о взыскании 354 тыс. грн, а именно 299 тыс. грн основного долга, 35 тыс. грн пени, 3 тыс. грн процентов и 17 тыс. грн потерь от инфляции.

В обоснование исковых требований истец ссылается на ненадлежащее исполнение ответчиком обязательств по Договору №8 о возмещении расходов, понесенных в связи с отпуском лекарственных средств, стоимость которых полностью или частично возмещается, от 18 мая 2017 года в части своевременного возмещения истцу понесенных расходов, в результате чего у ответчика образовалась задолженность, в связи с наличием которой истцом начислены пеня, проценты и потери от инфляции.

Стороны обязаны представить свои аявления по сути дела №910/5896/18 до 27 июля 2018 года. Решение суда не подлежит обжалованию.

Стасюк Дмитрий
Автор материала
>
полезный материал
8 читателей 8 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2568 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему