Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 465 раз

Президент подписал закон о трансплантации

Новости Украины - 465
second date465
Изъятие органа для трансплантации после смерти человека теперь будет возможно только в случае его письменного прижизненного согласия. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

С 27.11.2014 г. – народный депутат Украины VIII созыва, глава комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения. Заслуженный врач Украины, доктор медицинских наук.

С 01.09.2014 г. – внештатный советник Президента Украины по гуманитарным вопросам. Кума Петра Багрия.

С 2003 г. по октябрь 2014 г. – главный врач Института дерматологии и косметологии доктора Ольги Богомолец.

2006-2008 гг. – депутат Киевского городского совета V созыва, председатель Комиссии по вопросам здравоохранения и социальной защиты Киевского городского совета (прошла в Киевсовет по спискам «Нашей Украины», затем перешла в «тушечную» фракцию, подконтрольную Леониду Черновецкому. Кума экс-замглавы КГГА Ирэны Кильчицкой.

С декабря 2004 г. по октябрь 2005 г. была личным врачом Президента Украины Виктора Ющенко.

В 1989 г. окончила Киевский медицинский институт им. А. А. Богомольца по специальности «Лечебное дело».

Подробнее
Ольга Богомолец
Ольга Богомолец
Глава Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о трансплантации, за который депутаты проголосовали в мае. Об этом сообщила глава Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец.

«Только что при личной встрече Президент сообщил мне, что подписал закон о трансплантации, принятый Парламентом 17 мая этого года. Наконец более 5000 украинцев, которые нуждаются в пересадке органов и тканей ежегодно, получили шанс на жизнь. А за 200 млн грн, которые мы платим Беларуси за лечение наших детей, мы сможем дома вылечить в четыре раза больше маленьких пациентов. С этого момента начинается кропотливая работа по внедрению в Украине новой современной и безопасной системы трансплантологии, которая позволит полностью избежать всех рисков по незаконной пересадке органов», – написала она на своей странице в Facebook.

Напомним, законом предусмотрена презумпция несогласия. Это означает, что невозможно будет забрать органы у человека, если он не дал на это свое письменное согласие при жизни или запретил такое изъятие. Информация об этом будет храниться в Едином реестре доноров и реципиентов. Донорами не смогут стать неопознанные лица, погибшие от насильственной смерти и в зоне АТО/ООС, а также дети-сироты.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 465 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему