Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 208 раз

Институтам НАМНУ необходимо сохранить базовое бюджетное финансирование, – директор Института Шалимова

Новости Украины - 208
second date208
По мнению Александра Усенко, базовое бюджетное финансирование должно идти на покрытие коммунальных расходов, содержание помещений и зданий. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Институтам системы Национальной академии медицинских наук (НАМНУ) необходимо сохранить базовое бюджетное финансирование, которое шло бы, в том числе, на покрытие коммунальных расходов и содержание помещений и зданий. Такое мнение высказал директор Национального института хирургии и трансплантологии имени А. А. Шалимова Александра Усенко.

«Я считаю, что национальным институтам, таким как Институт им. Н. М. Амосова, наш, Институт нейрохирургии им. А. П. Ромоданова, Институт кардиологии им. Н. Д. Стражеско, нужно на первых этапах реформирования здравоохранения сохранить базовое бюджетное финансирование, которое будет частично покрывать коммунальные платежи, расходы на содержание и модернизацию оборудования, проведение ремонта помещений и зданий», – заявил он.

Усенко отметил, что в рамках пилотного проекта по изменению механизма финансирования медицинской помощи в отдельных научно-исследовательских учреждениях НАМНУ финансирование Института им. Шалимова в 2018 году составило 178 млн грн, в то время как бюджет медучреждения в 2017 году составлял 60 млн грн.

«Пилотный проект направлен на изменение способа финансирования здравоохранения в виде ухода от содержания больниц и отработки механизма оплаты предоставленных учреждением услуг. Конечно, этот проект, в ходе которого в четырех институтах НАМНУ отрабатывается модель финансирования высокоспециализированной медицинской помощи, пока не идеален, но он постоянно совершенствуется и развивается», – сказал он.

Pharma.net.ua
По материалам: Интерфакс-Украина
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 208 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему