Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 364 раз

Нардеп Рыбалка: РПЛ инициирует усиление ответственности за фальсификацию препаратов

Новости Украины - 364
second date364
Депутаты предлагают за изготовление, перевозку, пересылку и продажу фальсифицированных лекарств лишать свободы на срок от 5 до 8 лет, за причинение длительного расстройства здоровья человека – от 8 до 10 лет. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Фракция РПЛ зарегистрировала в Верховной Раде проект закона о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно усиления ответственности за фальсификацию лекарственных средств или оборот фальсифицированных лекарственных средств (№8467). Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Сергей Рыбалка.

«Наша команда продолжает борьбу с фальсификацией медикаментов в Украине. Именно поэтому наша фракция в полном составе зарегистрировала законопроект о введении уголовной ответственности за фальсификацию лекарств и оборот фальсифицированных лекарств», – написал он.

Политик считает, что использование таких препаратов часто становится причиной серьезных негативных последствий для здоровья и даже жизни человека, поскольку фальсифицированная продукция не проходит никакого контроля при производстве и реализации.

«Пациенты часто покупают в аптеках в лучшем случае мел вместо дорогостоящих таблеток. Мы предлагаем лишать свободы на срок от 5 до 8 лет за изготовление, перевозку, пересылку и продажу фальсифицированных лекарств. За причинение длительного расстройства здоровья человека поддельными лекарствами мы предлагаем лишать свободы от 8 до 10 лет. А за тяжкие последствия или смерть пациента в результате приема фальсификата – наказание в виде пожизненного лишения свободы», – отметил Сергей Рыбалка.

Он уверен, что после принятия такого закона ловкие дельцы по подделке лекарств будут осознавать последствия своей контрафактной деятельности и прекратят производить фальшивые препараты.

«Радикальная партия не позволит травить украинцев поддельными лекарствами и требует немедленного введения уголовной ответственности за фальсификацию лекарств и их незаконный оборот», – заявил нардеп.

Pharma.net.ua
По материалам: РБК-Украина
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 364 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему