Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 9937 раз

Корпорация «Артериум» объявила о запуске проекта для пациентов с почечной недостаточностью

Новости Украины - 9937
second date9937
Компания начала проект сотрудничества по экстемпоральному производству лекарственного средства для нефрологии. Препарат будет производиться на заказ пациента в сети аптек КП «Фармация». Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

В состав корпорации входят два украинских фармацевтических предприятия – ПАО “Киевмедпрепарат”, старейший производитель антибактериальных препаратов, и украинский производитель препаратов на растительной основе ОАО “Галичфарм”. 2 марта 2005 г. “Киевмедпрепарат” (г. Киев) и “Галичфарм” (г. Львов) получили разрешение Антимонопольного комитета Украины на объединение. Сегодня продукция корпорации представлена в одиннадцати странах СНГ, действуют представительства в Узбекистане, Беларуси и Казахстане.

Подробнее о компании
Артериум (Корпорация “Артериум”)
Артериум
Сегодня продукция корпорации представлена в одиннадцати странах СНГ, действуют представительства в Узбекистане, Беларуси и Казахстане.

Корпорация «Артериум» поддержала проект сотрудничества по экстемпоральному производству лекарственного средства для нефрологии.

«Такое сотрудничество инициировано для того, чтобы предложить украинским пациентам с хронической почечной недостаточностью продукт для решения проблемы гиперкалиемии», – передает пресс-служба фармпроизводителя.

Как рассказали в «Артериум», в Украине до сих пор не был представлен препарат, действующее вещество которого – полистиренсульфонат натрия. В то же время, согласно информации Минздрава, в стране зарегистрировано свыше 500 тысяч человек с хроническими заболеваниями почек.

«Гиперкалемия – потенциально опасное состояние, при котором в крови больного накапливается избыточное количество калия. Превышение верхней допустимой границы может привести к летальному исходу. Корпорация «Артериум» рада начать проект сотрудничества по экстемпоральному производству и обеспечить качественную субстанцию для производства препарата для решения этой проблемы», – отметил директор направления эндокринологической и биотехнологической группы препаратов «Артериум» Валерий Вовчеренко.

В компании сообщили, что лекарственное средство будет производиться на заказ пациента в сети аптек коммунального предприятия «Фармация». В дальнейшем «Артериум» планирует расширить сотрудничество и с другими аптеками.

Борисенко Анна
По материалам: Пресс-служба «Артериум»
>
полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 9937 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему