Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 296 раз

Кабмин: Утверждено распределение средств на первичную медицинскую помощь в III квартале 2018 года

Новости Украины - 296
second date296
Медучреждения, которые не подписали договоры с НСЗУ, в третьем квартале будут финансироваться через механизм субвенции. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Кабинет Министров обеспечил финансирование учреждений первичной помощи, которые не заключили договоры с Национальной службой здоровья, в третьем квартале 2018 года по механизму медицинской субвенции. 149 коммунальных учреждений здравоохранения, которые в начале июня заключили договоры с НСЗУ, с июля будут получать средства по программе капитационных выплат.

«В связи с трансформацией финансирования здравоохранения в этом году медицинская субвенция на первичную медицинскую помощь была предусмотрена только на полгода. Правительство своим распоряжением «О перераспределении некоторых расходов государственного бюджета, предусмотренных Министерству здравоохранения на 2018 год, и распределение медицинской субвенции из государственного бюджета местным бюджетам между бюджетами городов областного значения, районными бюджетами и бюджетами объединенных территориальных общин» внесло изменения в госбюджет , перераспределив бюджетные средства между двумя программами – с программы капитации на программу субвенции. Это позволит профинансировать учреждения, которые пока не заключили договоры с НСЗУ, в частности обеспечить выплату заработной платы медицинским работникам», – передает Правительственный портал.

Как сообщили в Кабмине, учреждения, которые не подписали договоры с НСЗУ, в третьем квартале будут финансироваться через механизм субвенции. Теперь местные советы должны принять изменения в свои бюджеты, чтобы средства по механизму субвенции получили те медучреждения, которые еще не вошли в реформу. На третий квартал 2018 года на первичную медицинскую помощь выделено более 2 млрд грн субвенции.

Всего на первичную медицинскую помощь во втором полугодии в госбюджете предусмотрено 8,05 млрд грн.

«Также на заседании Правительства 13 июня было утверждено постановление «О внесении изменений в пункт 9 Порядка и условий предоставления медицинской субвенции из государственного бюджета местным бюджетам», которое регулирует вопросы использования остатков средств медицинской субвенции на казначейских счетах учреждений, заключивших договоры с НСЗУ. Поскольку в соответствии с заключенными договорами финансирование таких учреждений с 1 июля и 1 октября будет происходить за счет программы капитации, средства медицинской субвенции, не использованные этими учреждениями, будут направлены на финансирование вторичной и третичной медицинской помощи», – подчеркнули в Кабмине.

Борисенко Анна
По материалам: Правительственный портал
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 296 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему