Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 146 раз

Работа Минздрава в вопросе лечения онкобольных недостаточна, – народные депутаты

Новости Украины - 146
second date146
Украина уже два года живет без Государственной программы борьбы с онкозаболеваниями. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Народные депутаты фракции партии «Блок Петра Порошенко» Константин Ярынич, Ольга Червакова и Константин Ищейкин обратились к Премьер-министру Владимиру Гройсману с письмом, в котором заявили о недопустимости дальнейшего пребывания в должности заместителя Министра здравоохранения Александра Линчевского. Об этом народные депутаты сообщили на брифинге в Верховной Раде.

«Ситуация, связанная со скандальным выступлением господина Линчевского, заместителя Министра здравоохранения Украины, требует немедленного, соответствующего и ответственного решения. И после его фразы про онкопациентов, которой он практически не оставил шансов на выздоровление, мы считаем, что дальнейшее пребывание этого чиновника на такой высокой должности недопустимо. Позорные высказывания Линчевского оскорбили пациентов, их родных, моих коллег – врачей-онкологов, все общество. Своим выступлением он подписал моральный и психологический приговор миллиону украинских пациентов. Я считаю, что не господину Линчевскому решать судьбу этой категории пациентов и вообще судьбу развития украинской медицины», – заявил Константин Ищейкин.

Народные депутаты требуют от Александра Линчевского публичных извинений за свои высказывания перед людьми с онкологическими заболеваниями.

Ольга Червакова отметила, что работа всего Министерства здравоохранения в вопросе лечения онкобольных является недостаточной.

«Еще в конце 2016 года закончилась Государственная программа борьбы с онкозаболеваниями. Кабмин поручил Министерству здравоохранения в течение первого квартала 2017 года разработать новую программу борьбы с онкозаболеваниями и представить ее на утверждение Правительства. Но до сих пор этого не произошло. Украина уже два года живет без Государственной программы борьбы с онкозаболеваниями. Мы требуем от Премьер-министра и дисциплинарной комиссии, которая возбудила производство в отношении господина Линчевского, расследовать не только его высказывания, но и его деятельность во главе комиссии министерства по лечению онкологических пациентов», – заявила она.

Pharma.net.ua
По материалам: Пресс-служба БПП
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 146 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему