Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 338 раз

Украинский производитель средств защиты растений и микроудобрений начал работать в направлении фармацевтики и пищевых биодобавок

Новости Украины - 338
second date338
Группа Ukravit намерена производить биологически чистые биодобавки, которые в будущем будут экспортироваться. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Группа компаний Ukravit, один из крупнейших в Украине производителей средств защиты растений и микроудобрений, начала работать в направлении фармацевтики и пищевых биодобавок.

«В компанию Chemical Elements Ukraine мы зашли владельцами, партнерами. Это черкасский производитель и экспортер сырья для фармрынка, бывший «Химреактив». Мы вошли в эту компанию с 30%. С этого года уже работаем в новом для себя направлении – фармацевтика», – сообщил директор по маркетингу группы Анатолий Калантарян в ходе открытия научно-исследовательского центра в Черкассах.

Он добавил, что Ukravit намерен производить биологически чистые биодобавки, которые в будущем будут экспортироваться.

«У нас уже идут переговоры по поставкам с некоторыми странами, в том числе, с ближневосточными», – отметил Калантарян.

По его словам, интеллектуальная база для создания продуктов будет находиться в научно-исследовательском центре, производственные мощности будут новые и территориально расположены в Черкассах. Инвестиции в создание научно-исследовательского центра составили $7 млн.

Анатолий Калантарян сообщил, что с 2019 года Ukravit начнет заниматься селекцией своих гибридов семян, а также работать над созданием биопестицидов.

«При разработке продуктов мы намерены сотрудничать с международными научными институтами. Уже работаем с институтом из Швейцарии, ведем переговоры с Испанией, Израилем, США. У нас есть стратегические планы по сотрудничеству с мировым научным сообществом», – сказал он.

Группа Ukravit основана в 1999 году. Занимается производством и продажей пестицидов, удобрений с микроэлементами, средств для уничтожения грызунов и бытовых насекомых. В состав группы входит ООО «Фабрика агрохимикатов» (Черкассы), которая производит СЗР и микроудобрения. В его портфеле – более 150 наименований продукции.

Pharma.net.ua
По материалам: Интерфакс-Украина
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 338 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему