Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 330 раз

На здравоохранение выделят еще 3 млрд грн

Новости Украины - 330
second date330
Профильный комитет поддержал законопроект №8298 о внесении изменений в госбюджет 2018 года. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

С 27.11.2014 г. – народный депутат Украины VIII созыва, глава комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения. Заслуженный врач Украины, доктор медицинских наук.

С 01.09.2014 г. – внештатный советник Президента Украины по гуманитарным вопросам. Кума Петра Багрия.

С 2003 г. по октябрь 2014 г. – главный врач Института дерматологии и косметологии доктора Ольги Богомолец.

2006-2008 гг. – депутат Киевского городского совета V созыва, председатель Комиссии по вопросам здравоохранения и социальной защиты Киевского городского совета (прошла в Киевсовет по спискам «Нашей Украины», затем перешла в «тушечную» фракцию, подконтрольную Леониду Черновецкому. Кума экс-замглавы КГГА Ирэны Кильчицкой.

С декабря 2004 г. по октябрь 2005 г. была личным врачом Президента Украины Виктора Ющенко.

В 1989 г. окончила Киевский медицинский институт им. А. А. Богомольца по специальности «Лечебное дело».

Подробнее
Ольга Богомолец
Ольга Богомолец
Глава Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения

Комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения поддержал законопроект №8298 о внесении изменений в государственный бюджет 2018 года, предусматривающий увеличение финансирования системы здравоохранения на 2,889 млрд грн.

Об этом написала глава комитета Ольга Богомолец на своей странице в Facebook.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, предлагается дополнительно выделить 120 млн грн на программу лечения граждан за границей, увеличив объем по ней до 509,9 млн грн, значительно изменить объем финансирования на программу по реабилитации детей с ДЦП – с 14,154 млн грн до 84,54 млн грн.

Проект закона предусматривает дополнительные 207,5 млн грн на реконструкцию Национального института рака. В целом финансирование составит 376,146 млн грн.

Кроме того, инициировано внедрение нескольких новых бюджетных программ – «Функционирование Национального института сердечно-сосудистой хирургии им. Н. Амосова» с объемом финансирования в 370 млн грн, а также «Комплексное медико-санитарное обеспечение и лечение онкологических заболеваний граждан, которые пострадали в результате Чернобыльской катастрофы» с бюджетом в 120 млн грн.

Законопроект предусматривает внедрение двух новых бюджетных программ – централизованных мероприятий по обеспечению диагностики и лечения больных сахарным и несахарным диабетом, а также мероприятия по обеспечению диагностики и лечения больных с хронической почечной недостаточностью методом гемодиализа». В случае принятия законопроекта на них планируется выделить по 1 млрд грн.

5,140 млрд грн предлагается направить Министерству социальной политики на увеличение объема средств (на 2,138 млрд грн) на программу по социальной защите граждан, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы, обеспечение их жильем (1 млрд грн), а также автомобилями отечественного производства (2 млрд грн).

Pharma.net.ua
По материалам: Интерфакс-Украина
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 330 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему