Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 314 раз

Богомолец: Необходимо на 100% обеспечить препаратами онкобольных, пациентов с сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями

Новости Украины - 314
second date314
Соответствующие рекомендации нардеп направила в Комитет по вопросам бюджета. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

С 27.11.2014 г. – народный депутат Украины VIII созыва, глава комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения. Заслуженный врач Украины, доктор медицинских наук.

С 01.09.2014 г. – внештатный советник Президента Украины по гуманитарным вопросам. Кума Петра Багрия.

С 2003 г. по октябрь 2014 г. – главный врач Института дерматологии и косметологии доктора Ольги Богомолец.

2006-2008 гг. – депутат Киевского городского совета V созыва, председатель Комиссии по вопросам здравоохранения и социальной защиты Киевского городского совета (прошла в Киевсовет по спискам «Нашей Украины», затем перешла в «тушечную» фракцию, подконтрольную Леониду Черновецкому. Кума экс-замглавы КГГА Ирэны Кильчицкой.

С декабря 2004 г. по октябрь 2005 г. была личным врачом Президента Украины Виктора Ющенко.

В 1989 г. окончила Киевский медицинский институт им. А. А. Богомольца по специальности «Лечебное дело».

Подробнее
Ольга Богомолец
Ольга Богомолец
Глава Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения

Глава профильного парламентского комитета Ольга Богомолец требует внести изменения в проект постановления Верховной Рады Украины «Об основных направлениях бюджетной политики на 2019-2021 годы» и профинансировать закупку лекарственных средств для онкобольных, пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом.

Об этом политик сообщил на своей странице в Facebook.

«Я выступаю категорически против разрушения государственной системы здравоохранения и требую немедленно внести изменения в проект постановления Верховной Рады «Об основных направлениях бюджетной политики на 2019-2021 годы» и предусмотреть в полном объеме финансирование ключевых направлений», – написала она на своей странице в Facebook.

Богомолец настаивает, что в ближайшее время необходимо обеспечить на 100% финансирование централизованных закупок препаратов для онкобольных, пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом.

Соответствующие рекомендации нардеп направила в Комитет по вопросам бюджета.

«Сегодня мы находимся на грани, перейдя которую кончательно потеряем государственную систему здравоохранения. Я призываю Правительство и своих коллег-депутатов задуматься над тем, что украинцев ежегодно становится на 200 000 меньше, и каждый год темпы вымирания ускоряются», – отметила Богомолец.

«Минздрав фактически сорвал госзакупки медикаментов. По инициативе и. о. главы министерства Кабмин разрешил международным организациям поставлять жизненно важные лекарства в Украину в течение 18 месяцев после оплаты – якобы с целью экономии средств. С 2016 и 2017 гг. Парламентом для закупки лекарств было выделено 4,4 млрд грн и 5,9 млрд грн соответственно, которые Минздрав перечислил вышеупомянутым организациям. На начало 2018 года за деньги, перечисленные в 2016 году, было поставлено медикаментов на 3,34 млрд грн, за средства 2017 года – ноль. Пациенты в больницах за два года недополучили лекарств на 7 млрд грн и вынуждены были покупать их за свой счет», – подчеркнула народный депутат.

Pharma.net.ua
По материалам: Деловая столица
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 314 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему