Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 292 раз

Утверждена форма договора с Нацслужбой здоровья о гарантированном обслуживании населения

Новости Украины - 292
second date292
Определены основы сотрудничества с Национальной службой здоровья учреждений здравоохранения и физических лиц-предпринимателей, которые получили лицензию на осуществление хозяйственной деятельности по медицинской практике. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Правительство утвердило типовую форму договора с Национальной службой здоровья о медицинском обслуживании населения по программе медицинских гарантий. Также вступил в силу порядок заключения, изменения и прекращения договора.

Форма договора и порядок его заключения утверждены постановлением Кабмина №410 от 25 апреля 2018 года, которое вступило в силу 25 мая.

Документом определен механизм заключения, изменения и прекращения договора о медицинском обслуживании населения по программе медицинских гарантий с НСЗУ учреждениями здравоохранения независимо от формы собственности или ФЛП, которые получили лицензию на осуществление хозяйственной деятельности по медицинской практике.

Документооборот, связанный с заключением, изменением и прекращением договора осуществляется через электронную систему здравоохранения.

Предприятие, желающее заключить договор с НСЗУ, должно зарегистрироваться в системе, зарегистрировать в ней уполномоченных лиц и медицинских работников, которые будут привлечены к выполнению договора и получить для них электронную цифровую подпись или подпись, которая приравнивается к собственноручной.

НСЗУ размещает на официальном сайте объявления о заключении договора, в котором указываются:

  • медицинские услуги по программе государственных гарантий медицинского обслуживания населения, которые должны предоставляться по договору, и специальные условия их предоставления (в зависимости от вида медицинских услуг)
  • срок подачи заявлений о заключении договора
  • форма заявления о заключении договора, перечень и форма документов, которые должны быть приложены к заявлению.

Предприятие, желающее заключить договор, подает в НСЗУ заявление в электронной форме с приложениями:

  • сканированная копия документа, подтверждающего полномочия лица на подписание договора от имени предприятия
  • сведения о действующей лицензии, другие разрешительные документы
  • сведения о наличии материально-технической базы, необходимой для предоставления указанных в объявлении медицинских услуг
  • сканированная копия отчета, подтверждающего доступность здания и помещения поставщика медицинских услуг для лиц с инвалидностью и других маломобильных групп населения (подается после 31 декабря 2020 года).
Pharma.net.ua
По материалам: ЮРЛИГА
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 292 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему