Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 293 раз

Минздрав демонстрирует бездействие в решении вопроса отмены обязательной «отработки» выпускниками медвузов, – Ярынич

Новости Украины - 293
second date293
За полтора года Минздрав так и не привел в соответствие с действующим законодательством свой приказ №367, сообщил народный депутат. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

С 27 ноября 2014 г. – народный депутат Украины VIII созыва, фракция "Блок Петра Порошенко". Член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения.

2010–2014 гг. – депутат Кировоградского областного совета.

С 2007 г. – главный врач Кировоградского областного онкологического диспансера. В онкологическом диспансере начал работать в должности врача-онкогинеколога в 1996 г. За 11 лет прошел путь от врача, заведущего отделением до заместителя главного врача по хирургической работе.

Заслуженный врач Украины.

Образование: Полтавский медицинский институт, 1993 г., лечебное дело.

Подробнее
Константин Ярынич
Константин Ярынич
Член Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения

Министерство здравоохранения до сих пор не привело свои подзаконные акты в соответствие с Конституцией и Законами Украины в части отмены нормы обязательной отработки выпускниками медицинских вузов. Об этом сообщил народный депутат, член Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Константин Ярынич.

«По моему настоянию наш медицинский Комитет продолжает мониторить работу Минздрава по поводу приведения своих подзаконных актов в соответствие с Конституцией и Законами Украины в части отмены нормы обязательной отработки выпускниками медицинских специальностей. К сожалению, в очередной раз руководство министерства демонстрирует фактическое бездействие и нежелание что-либо делать в этом направлении. За полтора года Минздрав так и не привел в соответствие с действующим законодательством свой приказ №367», – сообщил нардеп.

По его словам, сначала депутатов Комитета информировали, что приказ Минздрава будет приведен в соответствие с Законом №1662-VIII после отмены постановления Кабмина №992.

«31 мая прошлого года постановление было отменено, однако приказ так и не приведен в соответствие. 14 сентября на запрос нашего Комитета Минздрав сообщил, что принимает меры для приведения приказа в соответствие с действующим законодательством. Однако дело затянулось. 20 ноября Комитет обратился к Премьер-министру с просьбой дать поручение образовать межведомственную рабочую группу для урегулирования данного вопроса. 5 месяцев понадобилось, чтобы Минздрав издал приказ о создании такой межведомственной группы. К сожалению, за все время с момента образования рабочая группа продемонстрировала свою неэффективность», – отметил Ярынич.

По его словам, с такими темпами и таким желанием Минздрава работать выпускники медицинских вузов еще долго будут искать защиты своих прав в судебных инстанциях или в обращениях к народным депутатам.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 293 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему