Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 262 раз

Законопроект о трансплантации органов сможет ежегодно спасать более 2000 человек, – нардеп Валерий Дубиль

Новости Украины - 262
second date262
Законопроект предотвращает злоупотребления в сфере трансплантации и защищает конфиденциальную информацию и донора, и реципиента, считает нардеп. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

Народный депутат Украины 6, 7 и 8 созывов Верховной Рады Украины.

Член фракции "Батькивщина". Член Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета.

С 2006 г. – депутат Днепровской районной рады Киева.

Работал фельдшером приемного отделения Прилуцкого центральной городской больницы (с октября 1992 года по январь 2002 года).

Окончил медицинское училище Прилук по специальности фельдшер-акушер (1992 г.) и Киевский национальный экономический университет ("Экономика и предпринимательство", 2004 г.). Магистр в области экономики, предпринимательства и маркетинга.

Подробнее
Валерий Дубиль
Валерий Дубиль
Народный депутат Украины

Принятый Верховной Радой законопроект о трансплантации органов №2386-1 сможет ежегодно спасать более 2000 человек, заявил народный депутат Валерий Дубиль.

«Как член попечительского совета «Охматдета» вижу печальную вещь: дети, которым нужна трансплантация костного мозга от неродственного донора, умирают, так и не дождавшись операции. Такие операции делают за границей, потому что в Украине до сих пор не было соответствующего законодательства. Поэтому государство отправляло тех, кто может выжить только сделав пересадку органов, на лечение за границу. Но не выделяло достаточные для этого суммы», – сказал он.

Политик напомнил, что зимой он подавал законопроект №8035, который увеличивает финансирование программы лечения за рубежом. Однако он до сих пор не проголосован.

«Люди умирают, не дождавшись денег! И сегодня наконец мы поддержали закон, который спасет тысячи жизней», – отметил Валерий Дубиль.

По его словам, законопроект №2386а-1 «О применении трансплантации анатомических материалов человеку» предотвращает злоупотребления в этой сфере и защищает конфиденциальную информацию и донора, и реципиента. Кроме того, он не изменяет уже существующего в украинском законодательстве (Закон о трансплантации №1007-14) принципа «четко выраженного согласия» («презумпция несогласия») о посмертном донорстве (человек при жизни дает согласие на изъятие анатомических материалов письменно).

По словам нардепа, этот документ только совершенствует юридическую процедуру получения согласия со стороны человека или его законного представителя и порядок его отзыва.

«Это общая победа людей, а не депутатов! Первый шаг сделан. Теперь нужно добиться от Минздрава обеспечения пациентов после трансплантации качественной иммуносупрессией», – сказал Валерий Дубиль.

Pharma.net.ua
По материалам: Пресс-служба фракции «Батькивщина»
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 262 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему