Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 256 раз

НСЗУ будет финансировать только те населенные пункты, где все медучреждения заключили договоры

Новости Украины - 256
second date256
Если хотя бы одно медицинское учреждение не будет соответствовать требованиям Нацслужбы, деньги на пациентов в местный бюджет не переведут. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Национальная служба здоровья с 1 июля будет выделять деньги только тем населенным пунктам, где все медицинские учреждения первичного звена подпишут договоры с пациентами.

Об этом сообщил глава НСЗУ Олег Петренко.

По его словам, если хотя бы одно медучреждение не будет соответствовать требованиям НСЗУ, деньги на пациентов в местный бюджет не переведут.

«Есть определенные правила игры, установленные Бюджетным кодексом Украины и бюджетными взаимоотношениями. Медреформа предусматривает вхождение в договорные отношения со службой здоровья бюджета. Если городская власть видит, что в городе, например, четыре центра первичной медицинской помощи, три уже в системе и стали автономными предприятиями, а один, например, является автономным предприятием, но не в системе или не подписывает декларации с выбором врача, это накладывает определенный риск», – пояснил Петренко.

«Местная власть должна предусматривать, что все учреждения определенного района или определенной бюджетной единицы одинаково готовы к внедрению реформы», – добавил глава НСЗУ.

Pharma.net.ua
По материалам: Громадське телебачення
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 256 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему