Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 130 раз

Вице-премьер Зубко: Реформа сельской медицины – это не косметический ремонт амбулаторий, а новое качество медуслуг

Новости Украины - 130
second date130
По словам Геннадия Зубко, сегодня медицинская услуга практически отсутствует в сельской местности. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Внедряя реформу первичной медицины в сельской местности, необходимо в первую очередь говорить об особенностях Украины. А это – большое количество людей, проживающих в сельской местности – 33%. Такое мнение высказал Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

«Если говорить о какой-либо европейской стране, то, например, в Германии – 5-7% сельского населения. Поэтому наша главная задача – приблизить медицинскую услугу к людям, которые там проживают», – подчеркнул он.

«Сегодня медицинская услуга практически отсутствует в сельской местности. Она есть или на районном уровне в виде консультаций узкопрофильных специалистов, или в крупных городах. Поэтому наша задача – приближение медицинской услуги к людям, кардинальное изменение ее качества, уменьшение количества посещений районных больниц. На это направлен инициированный Президентом закон, который призван решить вопрос доступности и качества медицинского обслуживания в сельской местности», – отметил Геннадий Зубко.

Вице-премьер-министр подчеркнул, что сегодня в Украине есть достаточное количество семейных врачей, которые работают на первичном уровне. Однако те условия и возможности, которые у них есть, не позволяют предоставить качественную медицинскую услугу каждому украинцу.

«Инициатива Президента заключается не только во внедрении современных подходов к помещениям и медицинскому оборудованию, а в первую очередь – новейших методов, телемедицины, которые могут записывать данные, передавать их на вторичный уровень и получать очень быструю консультацию от профессиональных врачей из узкопрофильных вопросов», – обратил внимание Геннадий Зубко.

По его словам, к внедрению любой качественной услуги должны приобщаться все неравнодушные и активные граждане, которые стремятся изменить свое будущее и жить в европейском государстве.

«Медицинская реформа – это не косметический точечный ремонт амбулаторий или ФАПов, это кардинальное изменение условий проведения профессиональных консультаций врачей, привлечение семейных врачей именно в сельской местности и создание для них надлежащих условий работы», – считает Вице-премьер.

Борисенко Анна
По материалам: Правительственный портал
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 130 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему