Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

В фокусе, Важно
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1473 раз

В 2017 году компания "Фармак" выплатила 14 топ-менеджерам рекордные 165 млн грн

В фокусе, Важно Новости Украины - 1473
second date1473
Сумма выплат выросла почти на 50 млн грн (+42%). Еще 44 млн грн топ-менеджмент получил в виде роялти, а 96 млн грн фармкомпания обязалась выплатить некоторым топ-менеджерам в связи с окончанием трудовой деятельности. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди компании

С июля 2017 г. – Глава Наблюдательного совета ПАО "Фармак". Также является владелицей группы компаний "Фармак".

С 1995 г. – генеральный директор АО "Фармак".

1991-1995 гг. – финансовый директор АО "Фармак".

1990-1991 гг. – заместитель директора по экономике и финансам компании.

На предприятии "Фармак" работает с 1980 года – начинала трудовую деятельность с должности главного бухгалтера.

Окончила Киевский индустриальный техникум и Киевский институт народного хозяйства. Кандидат экономических наук.

Брат: одиозный политик начала 2000-х годов Павел Жебривский, нардеп трех созывов от "Нашей Украины"/НУНС. Создатель партии "Украинская Платформа СОБОР", в которую также входит экс-заместитель Министра здравоохранения Наталья Лисневская.

Подробнее
Филя Жебровская
Филя Жебровская
Глава Наблюдательного совета ПАО "Фармак"

“Фармак” – фармацевтическое предприятие, действующее на базе созданного в 1925 году завода по производству синтетических лекарственных средств им. М.В. Ломоносова. Предприятие специализируется на производстве лекарственных препаратов.

Одним из современных направлений развития является выпуск биотехнологических продуктов. В портфеле препаратов”Фармак” более 200 наименований лекарств, каждый год осваивается в среднем 15 новых лекарственных препаратов.

Подробнее о компании
Фармак (ПАО “Фармак”)
Фармак
“Фармак” – фармацевтическое предприятие, действующее на базе созданного в 1925 году завода по производству синтетических лекарственных средств им. М.В. Ломоносова.

В 2017 году 14 топ-менеджеров ПАО "Фармак" получили от компании рекордную сумму – 165 млн грн, что на 49 млн грн больше, чем годом ранее. Аналогичный показатель за 2016 год составил 116 млн грн. Эта информация опубликована в официальной отчетности фармкомпании.

Ключевой управленческий персонал компании включает исполнительного директора, членов Совета директоров и членов Наблюдательного совета. Напомним, в июле 2017 года владелица ПАО "Фармак" Филя Жебровская покинула должность генерального директора и возглавила Наблюдательный совет. Тогда же была введена должность исполнительного директора, на которую был приглашен Августин Дубничка из Sanofi и Zentiva в Словакии. Через 8 месяцев Дубничка уволился, его место с приставкой "исполняющий обязанности" занял молодой украинец Владимир Костюк из собственных кадровых резервов компании.

В 2017 году ПАО "Фармак" выплатило 44 млн грн топ-менеджменту в виде роялти за право использования торговых марок и объектов интеллектуальной собственности. Выплаты роялти ключевому управленческому персоналу составили треть от всех уплаченных роялти (общая сумма – 138 млн грн).

Еще 96 млн грн фармкомпания отразила в финансовой отчетности как "выплату некоторым членам ключевого управленческого персонала в связи с окончанием трудовой деятельности".

Краусов Евгений
Автор материала
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1473 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему