Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 324 раз

В Чернигове открылся современный корпус радиологического отделения

Новости Украины - 324
second date324
Строительство длилось 9 месяцев. Общая стоимость проекта составляет 103 млн грн. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В Черниговском областном онкологическом диспансере открыли современный корпус радиологического отделения, которое оборудовано линейным ускорителем производства британской фирмы «Elekta» и компьютерным томографом.

По словам главы Черниговской областной государственной администрации Валерия Кулича, строительство корпуса прошло в достаточно сжатые сроки – всего 9 месяцев. Общая стоимость проекта составляет 103 млн грн. Из них 40 млн грн – это средства Государственного фонда регионального развития, 14,3 млн грн – средства местных бюджетов области, более 18 млн грн были выделены из областного бюджета и столько же составила субвенция госбюджета на социально-экономическое развитие.

Главный врач онкодиспансера Валерий Зуб отметил, что установленное оборудование – мирового уровня, оно может использоваться как для терапевтического лечения, так и в радиохирургии.

«Миллиметровая точность оборудования позволяет лечить самые сложные опухоли», – сообщил Валерий Зуб.

Он также рассказал, что врачи предварительно прошли подготовку. Кроме того, в июне в Чернигов приедут медики из Великобритании, которые полтора месяца будут консультировать черниговских коллег и корректировать их работу. Сейчас оборудование работает в тестовом режиме, первых пациентов начнут лечить с июня.

 «Первый год оборудование будет обслуживать производитель, в дальнейшем нужно предусматривать средства на его обслуживание – 300-500 тыс. грн ежегодно. Для жителей области лечение будет бесплатным», – подчеркнул Зуб.

Ранее больных в Черниговском онкодиспансере лечили гамма-терапевтическим аппаратом. За последние 20 лет это оборудование исчерпало свой технический ресурс и срочно требовало замены (срок эксплуатации источников гамма-терапевтических аппаратов – 5 лет).

Ежегодно только в Черниговском областном онкологическом диспансере лучевую терапию предоставляют более чем 2500 больным, из которых около 1900 получают дистанционное гамма-терапевтическое лечение. Всего с применением лучевой терапии лечатся до 60% всех пациентов со злокачественными новообразованиями. Ежегодно их диагностируют примерно у 4000 жителей области.

Pharma.net.ua
По материалам: УНИАН
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 324 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему