Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
14 читателей 14 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 4111 раз

Производитель лекарств «Фармак» подал в суд на дистрибьютора «Фармпланета» и аптечную сеть «Пан Аптекар» Валерия Кондрука

Важно Новости Украины - 4111
second date4111
Вслед за фармкомпаниями «НИКО» и «Фармацевтический завод «Биофарма» оплату за поставленный товар с компаний Валерия Кондрука требует крупный производитель лекарств «Фармак». Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди компании

С 2011 года занимает должность президента группы компаний "Фармпланета".

В марте 2005 года назначен на должность заместителя председателя Киевской областной государственной администрации.

С 1997 года и до 2005 года - Президент собственной фармацевтической компании "Артур-К".

С 1991 года директор малого предприятия "Прометей", с 1995 по 1997 год. - Заместитель президента правления компании "Росток Руд мед".




Подробнее
Валерий Кондрук
Валерий Кондрук
Владелец компании "Фармпланета" и обанкротившегося фармдистрибьютора "Артур-К".

“Фармак” – фармацевтическое предприятие, действующее на базе созданного в 1925 году завода по производству синтетических лекарственных средств им. М.В. Ломоносова. Предприятие специализируется на производстве лекарственных препаратов.

Одним из современных направлений развития является выпуск биотехнологических продуктов. В портфеле препаратов”Фармак” более 200 наименований лекарств, каждый год осваивается в среднем 15 новых лекарственных препаратов.

Подробнее о компании

Первая аптека была открыта в 1997 году, и уже сегодня сеть насчитывает 23 аптеки в 12 регионах Украины. Незначительная часть аптек работает в формате классической аптеки, а большая часть сети имеет открытую зону обслуживания, благодаря которой покупатели могут самостоятельно выбрать необходимый товар для здоровья, получив при этом квалифицированную консультацию специалистов.

Подробнее о компании

Компания предоставляет услуги в следующих направлениях:

  • дистрибуция лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения, косметических средств и биологически активных добавок;
  • маркетинг и продвижение фармацевтической продукции;
  • регистрация препаратов;
  • специализированная фармацевтическая складская и транспортная логистика;
  • контрактное производство лекарственных препаратов и продуктов для здоровья.

Компания принадлежит Валерию Кондруку.

Подробнее о компании
Фармак (ПАО “Фармак”) Пани Аптека (Пани Аптека) Фармпланета (ООО "Фармпланета")
Фармак
“Фармак” – фармацевтическое предприятие, действующее на базе созданного в 1925 году завода по производству синтетических лекарственных средств им. М.В. Ломоносова.
Пани Аптека
«Пани Аптека» - одна из крупных и динамично развивающихся аптечных сетей Украины, работающих, в основном, в формате фарм-маркетов.
Фармпланета
Дистрибьюторская компания, которая также занимается маркетингом препаратов.

2 мая 2018 года Хозяйственный суд Киевской области принял к рассмотрению дело №911/859/18 о ненадлежащем выполнении условий договора на поставку лекарств.

Иск подан крупным отечественным производителем лекарств ПАО «Фармак» к компаниям, принадлежащим фармбизнесмену Валерию Кондруку, – ООО «Фармпланета» и ООО «Пан Аптекар».

ПАО «Фармак» требует взыскать с ответчиков 4,3 млн грн по договору на поставку лекарств №9 от 2 января 2018 года, который заключен с ООО «Пан Аптекар». Договор поставки обеспечен договором поручительства №1/а от 2 января 2018 года.

Суд посчитал, что поданных материалов достаточно для открытия дела. Ближайшее заседание назначено на 31 мая 2018 года.

Статьи История успеха фармбизнесмена Валерия Кондрука: как "кинуть" государство и поставщиков и войти в Forbes ТОП-100 богатейших украинцев История банкротства фармдистрибьютора "Артур-К" должна войти в украинские пособия по бизнесу. Ведь развалив одного из крупнейших дистрибьюторов лекарств, его владелец Валерий Кондрук создал новую бизнес-империю стоимостью 700 млн грн.

Напомним, владелец ООО «Фармпланета» Валерий Кондрук известен на фармацевтическом рынке Украины благодаря скандальному доведению до банкротства собственного фармдистрибьютора ООО «Артур-К». Компания не рассчиталась за полученный товар с десятком поставщиков (сумма подтвержденных судом долгов превышает 50 млн грн). Еще свыше 300 млн грн «Артур-К» взяла в долг у государственного Укрэксимбанка и не вернула кредит. В настоящее время Валерий Кондрук активно развивает очередного дистрибьютора лекарств ООО «Фармпланета" и пытается остановить процесс продажи заложенного в Укрэксимбанке имущественного комплекса.

В 2017 году оплаты за поставленные лекарства через суд уже добился производитель лекарств ООО «НИКО». Компания «НИКО» осуществила 5 поставок лекарств еще в ноябре 2016 года. Дистрибьютор «Фармпланета» не оплатил поставки вовремя и сделал это только после обращения «НИКО» в суд. Позже на ООО «Фармпланета» подал в суд и фармпроизводитель ООО «Фармацевтический завод «Биофарма», которому компания Валерия Кондрука тоже не заплатила за поставленный товар.

Также напомним, что владельцу фармдистрибьюторов «Артур-К» и «Фармпланета» Валерию Кондруку и его окружению грозят пожизненные тюремные сроки за мошенничество. Правоохранительные органы установили связь между компаниями «Артур-К», «Фармпланета», «Пан Аптекар», «Пани Аптека» и доказали факт умышленного доведения до банкротства фирм с целью завладения более 20 млн евро, выданных Укрэксимбанком в кредит.

Краусов Евгений
Автор материала
>
полезный материал
14 читателей 14 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 4111 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему