Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 348 раз

К строительству лечебно-диагностического корпуса Института имени Амосова будет привлечен инвестор

Новости Украины - 348
second date348
Стоимость лечебно-диагностического корпуса увеличилась почти в двое, на 1,3 млрд грн, – до 2,8 млрд грн в связи с увеличением стоимости медицинского оборудования и инфляционными процессами. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Межведомственная комиссия по вопросам государственных инвестиционных проектов рекомендовала Национальной академии медицинских наук Украины (НАМНУ) как главному распорядителю средств, выделенных на строительство лечебно-диагностического корпуса Национального института сердечно-сосудистой хирургии им. Н. Амосова, и Минэкономразвития (МЭРТ) провести встречи с потенциальными инвесторами.

Согласно протоколу заседания комиссии от 17 апреля, стоимость лечебно-диагностического корпуса увеличилась почти в двое, на 1,3 млрд грн, – до 2,8 млрд грн в связи с увеличением стоимости медицинского оборудования и инфляционными процессами.

Комиссия также рекомендовала НАМНУ и МЭРТ проработать модель привлечения инвестора.

Напомним, 28 февраля Кабинет Министров Украины утвердил скорректированный проект строительства корпуса общей сметной стоимостью в 2,837 млрд грн, реализация которого рассчитана на 37,5 месяцев. При этом из государственного бюджета на 2018 год на его реализацию предусмотрено только 26 млн грн.

Также на заседании 17 апреля комиссия поддержала разработку и реализацию уточненного государственного инвестиционного проекта Национального научно-практического центра нейротравмы и нейрореабилитации при Институте нейрохирургии им. А. Ромоданова.

По словам президента НАМНУ Виталия Цимбалюка, из-за инфляционных процессов стоимость этого проекта увеличилась на 76,217 млн грн (13,4%) – до 644,683 млн грн.

Pharma.net.ua
По материалам: Интерфакс-Украина
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 348 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему