Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 949 раз

Богомолец: Врачи обвиняют Минздрав в целенаправленном уничтожении эффективных медучреждений

Новости Украины - 949
second date949
Минздрав начал уничтожать медучреждения, которые не только давно не получают госфинансирование, но и работают на самооплате, приносят прибыль и платят в бюджет немалые средства, утверждает глава профильного комитета Верховной Рады. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

С 27.11.2014 г. – народный депутат Украины VIII созыва, глава комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения. Заслуженный врач Украины, доктор медицинских наук.

С 01.09.2014 г. – внештатный советник Президента Украины по гуманитарным вопросам. Кума Петра Багрия.

С 2003 г. по октябрь 2014 г. – главный врач Института дерматологии и косметологии доктора Ольги Богомолец.

2006-2008 гг. – депутат Киевского городского совета V созыва, председатель Комиссии по вопросам здравоохранения и социальной защиты Киевского городского совета (прошла в Киевсовет по спискам «Нашей Украины», затем перешла в «тушечную» фракцию, подконтрольную Леониду Черновецкому. Кума экс-замглавы КГГА Ирэны Кильчицкой.

С декабря 2004 г. по октябрь 2005 г. была личным врачом Президента Украины Виктора Ющенко.

В 1989 г. окончила Киевский медицинский институт им. А. А. Богомольца по специальности «Лечебное дело».

Подробнее
Ольга Богомолец
Ольга Богомолец
Глава Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения

Киевские врачи вышли на акцию протеста против целенаправленного уничтожения Министерством здравоохранения эффективных медицинских учреждений. Об этом на своей странице в Facebook написала народный депутат, глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец.

«Врачи вышли на акцию протеста: Минздрав начал уничтожать медицинские учреждения, которые не только уже давно не получают государственное финансирование, но и работают на самооплате, приносят прибыль и платят в бюджет немалые средства. Так, чиновники министерства решили под предлогом реорганизации и слияния с другим учреждением ликвидировать Государственное предприятие «Специализированная медико-санитарная часть №18 Минздрава Украины», расположенного в помещении, построенном для нее заводом «Маяк»», – написала Богомолец.

По ее словам, с 2003 года это госпредприятие действует как хозрасчетное учреждение, предоставляет современную квалифицированную медицинскую помощь более 300 предприятиям и организациям Киева, а также отчисляет в бюджет более 2 млн грн.

«По словам главного врача СМСЧ-18, то, что делает Минздрав – это не реформа, а целенаправленное уничтожение медицинских учреждений и вредительство на государственном уровне. Такие действия министерства прямо противоречат ст. 49 Конституции Украины, где говорится о том, что действующая сеть медицинских учреждений не может быть сокращена. Поэтому медики вышли на акцию протеста и обратились в Комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения за поддержкой. Они не только разделяют мое видение медреформы по европейскому образцу и поддерживают внедрение общеобязательного медицинского страхования, но и полностью готовы к внедрению «новой модели» финансовых отношений, в которых они уже работают более 10 лет», – утверждает Богомолец.

Она пообещала в ближайшее время инициировать рассмотрение этого вопроса на заседании комитета и подготовить весь пакет документов в Минздрав и Кабмин с требованием прекратить уничтожение эффективных медицинских учреждений в Украине.

«К сожалению, сегодня Минздрав играет разрушительную роль в украинской медицине, не только дестабилизирует систему, но и блокирует внедрение медицинской реформы по европейскому образцу на основе обязательного государственного медицинского страхования и делает все, чтобы выпихнуть медиков из страны. В освобожденном помещении Минздрав планирует разместить Национальную службу здоровья. Пожалуй, это очень символично – начинать работу с рейдерства», – резюмировала Ольга Богомолец.

Pharma.net.ua
По материалам: ГолосUA
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 949 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему