Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

В фокусе, Важно
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1195 раз

Локализация производства вакцин требует значительных инвестиций и времени, — Яна Сыроватка, GlaxoSmithKline в Украине

В фокусе, Важно Новости Украины - 1195
second date1195
Локализация производства вакцин теоретически возможна, тем более что Украина исторически была фармацевтическим хабом СССР, на территории Украины находится много фармацевтических предприятий. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

Локализация производства вакцин требует значительных инвестиций и может занять до 10 лет, считает руководитель департамента по внешним связям и коммуникациям фармацевтической компании GlaxoSmithKline в Украине Яна Сыроватка.

"Производство вакцин – сложный биотехнологический и затратный по времени процесс, он требует специализированного оборудования. Инвестиции в создание или модернизацию производственной площадки в среднем составляют до 0,5 млрд фунтов стерлингов, а строительство такой площадки может продлиться от 5 до 10 лет", – сказала она в ходе пресс-завтрака "Роль вакцинации в здоровье общества и украинские реалии".

Эксперт напомнила, что производство вакцин должно соответствовать требованиям GMP и всемирно признанным требованиям к безопасности.

"До 70% всего производственного цикла вакцин занимает контроль качества. На производстве должны быть экспертные люди, оборудованные лаборатории, обученный персонал, производственная площадка, которая будет соответствовать мировым требованиям к безопасности вакцин", – сказал она.

Вместе с тем Яна Сыроватка отметила, что для организации производства вакцин должна быть уверенность, что они будут закуплены.

"Вакцины обеспечивают эпидемиологическое благополучие страны и являются стратегическим товаром, но вопрос, насколько государство готово улучшать инвестиционный климат, чтобы те компании, которые примут решение локализовать производство, были готовы это сделать. Вопрос в дальнейших государственных гарантиях, что произведенные вакцины на постоянной основе были бы востребованы государством, если они производятся по госзаказу и для обеспечения национальной программы иммунизации", – сказала она.

"Локализация производства вакцин теоретически возможна, тем более что Украина исторически была фармацевтическим хабом СССР, на территории Украины находится много фармпредприятий. Мы приветствуем желание отечественных производителей модернизировать производственные площадки и готовность инвестировать в производство вакцин, но они должны осознавать, что это не так просто", – резюмировала Я.Сыроватка.

Pharma.net.ua
По материалам: Интерфакс-Украина
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1195 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему