Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
8 читателей 8 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 7214 раз

Клинические испытания по поддельным документам и за оплату наличкой в валюте

Важно Новости Украины - 7214
second date7214
Правоохранительные органы установили, что сотрудники госучреждения при организации клинических испытаний действовали по сговору с фармкомпаниями, от которых получали оплату наличными в иностранной валюте. Ущерб государству – 7,5 млн грн. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Сотрудниками налоговой милиции Киевской области совместно с Генеральной прокуратурой Украины в ходе досудебного расследования уголовного производства по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины прекращена незаконная деятельность должностных лиц одного из госучреждений Национальной академии медицинских наук. Она заключалась в создании схемы уклонения от уплаты налогов путем нарушения установленного порядка клинических испытаний лекарственных средств и в дальнейшем получении денежных средств от фармакологических компаний в иностранной валюте без отражения в первичных финансово-бухгалтерских документах.

Установлено, что должностными лицами этого учреждения, по предварительному сговору с фармкомпаниями, при заключении договоров о проведении клинических исследований, с целью уклонения от уплаты налогов, осуществлен ряд действий, направленных на умышленное занижение цены договоров и, как следствие, неуплату госучреждением обязательных платежей в бюджет государства при сертификации медицинского оборудования.

Кроме того, медработниками этого учреждения, вопреки Порядку проведения клинических испытаний, исследования лекарственных средств проводились формально или вообще не проводились. По результатам якобы проведенных испытаний составлялись заведомо недостоверные документы, в которых указывались фиктивные данные о количестве людей, проходивших исследование, за которых лично работниками вышеуказанного государственного учреждения и их родными заполнялись анкеты для обследования.

Поддельными были и финансовые документы на получение средств, что выделялись на транспортировку людей, которые якобы должны были проходить исследование в медицинском учреждении, и другие связанные с этим расходы.

После клинических испытаний медработники, принимавшие участие в их проведении, получали от фармакологических компаний оплату наличными в иностранной валюте, которая не соответствовала сумме договора. Большая часть этих денежных средств нигде не учитывалась, они распределялись между сотрудниками медучреждения, которые подделывали результаты клинического испытания.

По результатам принятых мер фигурантами производства добровольно погашен нанесенный государству ущерб в сумме 7,5 млн грн.

Pharma.net.ua
По материалам: Цензор.нет
>
полезный материал
8 читателей 8 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 7214 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему