Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 581 раз

Минздрав Украины определился с главой экспертной группы по медреформе

Новости Украины - 581
second date581
У победительницы конкурса на должность руководителя экспертной группы Минздрава большие амбиции. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Министерство здравоохранения Украины объявило победителя конкурса на должность руководителя экспертной группы, созданной при министерстве в рамках реформы государственного управления.

Согласно сообщению пресс-службы Минздрава, экспертную группу по вопросам реформирования системы здравоохранения в директорате медицинских услуг возглавит Татьяна Орабина, ранее возглавлявшая управление государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства главного управления Госпродпотребслужбы в Киевской области.

"Она, в частности, будет готовить и анализировать нормативно-правовые акты, касающиеся внедрения реформы здравоохранения, и вместе с командой искать решение проблемных моментов", – отметили в министерстве.

Согласно данным Национального агентства по противодействию коррупции, в 2017 году Татьяна Орабина несколько раз пыталась получить должность в Минздраве Украины: в открытом реестре есть три ее декларации для конкурса на должность начальника отдела обеспечения взаимодействия с госорганами и общественностью и социального диалога. Однако в итоге Орабина осталась работать в Госпродпотребслужбе в Киевской области.

В апреле 2017 года Татьяна Орабина подала декларацию перед увольнением из Госпродпотребслужбы, а в январе 2018 года уже значилась начальником Управления координации центров реформ в Минздраве Украины.

Любопытно, что в 2015 году Орабина баллотировалась в Киевский областной совет от партии "СИЛА ЛЮДЕЙ". Эта партия прошла в местные советы в ряде областей, позиционировалась как партия майдановцев и активистов. Однако в списке партии в Верховную Раду можно увидеть одиозных бизнесменов времен президентства Ющенко и Януковича с рейдерским прошлым. В 2017 году "СИЛА ЛЮДЕЙ" публично объединялась с ДемАльянсом и то поддерживала, то не поддерживала действия Михэила Саакашвили по дестабилизации политической ситуации в Украине.

Краусов Евгений
Автор материала
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 581 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему