Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1017 раз

Для снижения стоимости инновационных препаратов нужен диалог с государством, – гендиректор «Рош Украина» Деян Нешич

Важно Новости Украины - 1017
second date1017
Roche готова обсуждать механизмы, позволяющие предоставлять скидку на инновационные препараты в размере 50% и даже 70%. Однако на сегодняшний день, по словам Нешича, существует ряд бюрократических барьеров. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании
Roche (Рош Украина)
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.

Передовые разработки мировых фармацевтических компаний для лечения сложных заболеваний, таких как гемофилия, могут быть доступны украинцам. Для этого нужно наладить диалог между фармпроизводителями и государством. Такое заявление сделал генеральный директор компании «Рош Украина» Деян Нешич в ходе презентации результатов первого в Украине комплексного исследования ситуации с заболеваемостью, диагностикой и лечением гемофилии.

«Механизмы, позволяющие предоставлять скидку на инновационные препараты в размере 50% и даже 70%, существуют. Они уже давно отработаны в других странах. Чтобы они заработали в Украине, необходимо наладить конструктивный диалог между производителями и государством и убрать некоторые бюрократические барьеры. Мы готовы обсуждать это на всех уровнях», – заявил Деян Нешич.

По данным проведенного исследования, из-за нехватки безопасных и эффективных препаратов свертываемости крови в Украине 99% пациентов с гемофилией являются инвалидами. В Европе люди с таким диагнозом в большинстве своем не имеют инвалидности и могут вести нормальный образ жизни: учиться, работать, заниматься экстремальными видами спорта, служить в армии.

«Если сравнить уровень заболеваемости в Украине и соседних странах ЕС, оказывается, что украинцы болеют гемофилией в 2-3 раза реже, чем поляки или чехи. Это генетическое заболевание и, к сожалению, у нас нет против него иммунитета. А значит учет пациентов и диагностика пока в Украине пока не дают возможности оценить реальный масштаб проблемы», – отметил глава Всеукраинского общества гемофилии Александр Шмило.

Как сообщил эксперт Европейского консорциума гемофилии Деклан Нун, по опыту европейских стран наиболее эффективным механизмом решения проблем людей с гемофилией является ответственная позиция государства.

«Роль общественных организаций и врачей, конечно, нельзя недооценивать. Однако комплексное решение проблемы возможно прежде всего при централизованном и ответственном подходе со стороны государства», – подчеркнул он.

Согласно данным организации пациентов, по минимальным оценкам потенциальные потери государства из-за недостаточно эффективного лечения гемофилии составляют более 70 млн грн в год. Это бюджетные расходы на выплаты пенсий и пособий по инвалидности взрослым и детям, а также недополученные налоговые отчисления из-за инвалидизации и потери трудоспособности пациентов. 

По данным исследования, из-за недостаточного финансирования закупки препаратов и взрослые, и дети в Украине в большинстве случаев не имеют возможности  получать профилактическое лечение гемофилии, позволяющее предупредить появление внутренних гематом, кровоизлияний и других осложнений, приводящих к инвалидизации пациентов. 

«Профилактическое лечение в Украине получают только 9% взрослых и 23% детей. Остальные получают препараты «по требованию», в случае возникновения осложнений, при необходимости хирургического вмешательства», – сообщил Сергей Говоруха, генеральный директор украинского офиса международного исследовательского агентства IFAK Institut. 

Шпак Ирина
Автор материала
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1017 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему