Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 584 раз

Минздрав Украины оставил без лекарств 20 тысяч пациентов с рассеянным склерозом

Новости Украины - 584
second date584
При 20,7 тыс. официально зарегистрированных пациентов, препаратов, закупленных за средства госбюджета, хватает не более чем для 700 больных. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании
Roche (Рош Украина)
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.

Пациентские организации и врачи настаивают на необходимости увеличения объема финансирования из государственного бюджета на закупку лекарственных средств по рассеянному склерозу.

По словам председателя всеукраинской общественной организации «Ассоциация инвалидов рассеянно склероза» Евгения Колпакова, в настоящее время препаратов, закупаемых за средства госбюджета, достаточно для обеспечения менее 10% пациентов с данным заболеванием. При 20,7 тыс. официально зарегистрированных пациентов, препаратов, закупленных за средства госбюджета, хватает не более чем для 700 больных.

В течение 11 лет объем финансирования из госбюджета ежегодно составляет около 70 млн грн.

«В национальной валюте на программу рассеянного склероза выделяется приблизительно 71 млн грн из года в год (с 2007 года – ред.). С учетом того, что у нас закупаются препараты иностранного производства, то в иностранной валюте сумма, конечно, сокращается. Если в 2014 году это было EUR 4,383 млн, то в 2016 году – EUR 2,045 тыс., что в два раза меньше. Соответственно, охват пациентов получается намного меньше», – сказал он.

Заведующая Киевского центра рассеянного склероза Татьяна Кобысь отметила необходимость расширения количества препаратов от рассеянного склероза в Национальном перечне основных лекарственных средств с целью обеспечения возможности их закупки за средства местных бюджетов.

Гендиректор «Рош Украина» Деян Нешич сообщил, что компания рассматривает возможность пересмотра стоимости некоторых инновационных препаратов по рассеянному склерозу с целью увеличения доступа к ним.

«Необходимо это обсуждать с Минздравом, договариваться. Сейчас идет процесс составления Национального перечня. Мы со своей стороны можем помочь государству и увеличить доступ к инновационной, более эффективной терапии. То, что инновационная терапия в два-три раза лучше, не всегда означает, что она в два-три раза дороже», – подчеркнул он.

Pharma.net.ua
По материалам: Интерфакс-Украина
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 584 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему