Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 583 раз

Минздрав Украины только в 2018 году распределил партию стентов, закупленных за средства госбюджета 2016 года

Важно Новости Украины - 583
second date583
О проблемах с получением стентов еще в августе 2017 года заявлял генеральный директор Института сердца Борис Тодуров: «Пока мы не получили ни одного стента по закупкам с 2016 года». Это привело к летальным случаям среди пациентов. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Министерство здравоохранения Украины распределило партию стентов, закупленных через международные организации за средства государственного бюджета 2016 года.

Соответствующий приказ о распределении между областями и отдельными медицинскими учреждениями 5,323 тыс. стентов двух производителей – Medtronic (США, 3,989 тыс. шт.) и Balton Sp. z oo (Польша, 1,334 тыс. шт.) опубликован на сайте ведомства.

Согласно документу, Институту сердца выделено 686 стент-систем, Национально-практическому центру детской кардиологии и кардиохирургии – 55.

Этим же приказом распределены интродьюсеры – 4,198 тыс. шт., направляющие катетеры – 7,833 тыс. шт., ангиопластичные катетеры – 2 тыс. шт. и баллоны-катетеры – 1,390 тыс. шт.

Новости Украины Минздрав Украины полтора месяца не забирал коронарные стенты со склада Киевской таможни 26 июня груз с коронарными стентами прибыл в аэропорт «Борисполь», однако не прошел таможенное оформление, поскольку за ним никто не обращался вплоть до 11 августа.

Напомним, в августе 2017 года о проблемах с получением стентов заявлял генеральный директор Института сердца, член-корреспондент Академии медицинских наук Украины, профессор Борис Тодуров. «Пока мы не получили ни одного стента по закупкам с 2016 года. Каждый день поступает 2-3 пациента из Киева с инфарктом миокарда, и лечить нечем. Стенты очень важны, потому что это то, что спасает жизни и, к сожалению, мы уже несколько месяцев их не имеем вообще», – сказал Тодуров. По его словам, сотням тысяч людей по всей Украине нужны эти медицинские устройства. Отвечая на вопрос журналиста, есть ли те, кто не дождался стентов, которые должны быть поставлены в медицинские учреждения с 2016 года, врач сказал: «Есть такие люди, к сожалению».

Pharma.net.ua
По материалам: Интерфакс-Украина
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 583 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему